旦那の愚痴です。うちの主人は、家事育児一切手伝ってくれません。なの…
旦那の愚痴です。
うちの主人は、家事育児一切手伝ってくれません。
なので今、離乳食2回食になり結構忙しいのですが、娘の離乳食の時間になると自分もお腹が空くのかお菓子を食べ出したりウーバーイーツで注文して食べたしたりします。
隣で食べ出すと娘はパパの方ばかり見て食べものが散らかり汚れ離乳食どころではなくなり…この後、混合のため母乳+ミルクもあげなきゃいけないのに時間がずれていきます。
離乳食以外の母乳+ミルクの時は近くに寄って来るとまた娘が飲まなくなるのことは分かっているのでそっと自分の部屋に行く様にはなりましたが、たまーに近寄って話してきます。
娘のご飯時間の時は自分の部屋にいて欲しいのに…イライラします。
私の心が狭いのでしょうか?
皆さんはどうされてますか?
因みにうちの主人は、会社経営ほぼ引退生活自由。そのため育休と言って1年は家にいる予定で今毎日家に居ます。
- マユマユ(5歳9ヶ月)
コメント
kuma
もう育児しないのに、一年も育休とるのはありえないですね、、、
あたしはまだ離乳食始まってないですが、聞いてても大変そうなのに、旦那さんお手伝いしてほしいですよね、、
ゆうかざわ
旦那さんには娘ちゃんが集中出来なくなるから〜。ということは伝えていますか?
怒りながらとかだと向こうもムカッとしてしまうかもなので、『娘ちゃんパパと遊びたくなっちゃっうみたいだから、ご飯の時お部屋にいってて貰ってもいい😭?』と軽い感じで伝えてみてはどうですか??😳
-
マユマユ
集中出来なくなるの分かってるはずです。午前の離乳食の時はそっと自分の部屋に入っていきます。夕方の時は、お腹が空くのか隣で食べ出すんです。。それとなく言ってるんですが自分優先なので…困ります。
- 8月31日
-
ゆうかざわ
それは困りますね……ただ単にかまって欲しいのか、自分もあげたいのか😭
男の人って子供が生まれても自分ファースト、自分に注目浴びてて欲しい!って感じですよね…いい加減にしろって感じです😂😂
正直娘ちゃんの事のが大事なので、旦那さんにはそれとなくよりキッパリと言った方がいいかと!😳後々ウザイだけですもん(笑)- 9月1日
0923
ありえない!!
育休といって毎日家にいるのに家事育児全く手伝わないとか…ありえなさすぎ✋誰の子どもや✋ってなりますね😑イラッ
しかも育児の邪魔までするとか✋
それなら仕事いってもらった方がめちゃめちゃ楽ですよね🤔
-
マユマユ
そうなんです。何で家居るの?って感じです。
お風呂は筋トレしてない時は入れてくれます。
あと、私のお風呂の時は遊んでくれます。
早く仕事行って欲しいです。- 8月31日
◎
手伝うじゃなくて我が子なのでしないといけないのは当たり前です!子供一日預けて外出してみるなど本当に困らせた方がいいと思いますよ!
-
マユマユ
ホントそうです。
私が美容院に行った時にギャン泣きされてそこからもう見れないみたいです。
外出した時に電話の着信がスゴくてそこから私も預けれなくなりました。- 8月31日
-
◎
見れないって我が子なのに意味がわかりません💧
今まで何もしてこなかったツケが回ってきただけなのに逃げてもなんの解決にもなりませんしね!
電話かけるほど困るなら普段からして欲しいと話しても無駄ですか?
私なら離婚も考えると思います(´・_・`)- 8月31日
-
マユマユ
ギャン泣きされる前までは見てたんですが、ママを認識する様になってからは泣くから無理と言われました…
- 9月1日
-
◎
マユマユさんが今後も家事育児手伝わないでいいと思ってるなら無視が1番ですが、変わって欲しいなら少しずつできるようになってもらわないと無理とか言ってる場合じゃないですよね💧
育休とってるなら買い物、美容室などのとき1人で子供みれるくらいならないとこっちが無理て感じです(´・_・`)- 9月1日
ママ🧸
私なら怒ります😃
ウーバー?離乳食終わってからにしてよ!手伝って!!
授乳してるの!静かにして!と。
今後のためにパパに離乳食あげてもらいましょう!
毎回じゃなくてもお昼だけとかでも!
私はパパいたらもうパパに丸投げです(笑)うちも自営で家にいる方が長いので、家にいるなら戦力になってもらわないと、、と、この1年半で鍛え上げました!👍💖
パパだと良く食べてくれる!すごい!私だとすぐ出しちゃうのに💦とか適当に言って褒めて褒めてで😃
家事は出来なくとも育児マスターしてお子様をパパっ子にしてしまうとすごくすごく楽になりますよ😊💖
-
マユマユ
手伝って欲しいですけど、ママを認識出来るようになってパパ抱っこでギャン泣きされて以来更にやらなくなりました。林檎さん、鍛え上げたの凄いですね。見習いたいです。
- 9月1日
マユマユ
ホント何の育休?って感じです。
あっお風呂は自分が筋トレしてない時は入れてくれます。
あと遊びたい時だけ娘と遊びます。
只でさえ料理得意じゃないのに離乳食ホント大変です。。
kuma
や、、もう自分勝手ですね、、、ほんとお母さんがいれば俺はいらないみたいな考えなめてほしいですよね、、
マユマユ
そうなんです。抱っこして泣かれたり、娘が私の方ばかり見てると娘にママ大好きだよねーとか言ってます。
パパ要らないよねーとか言い出します。
面倒見てないからだって感じなのに分からないみたいです。
kuma
旦那さんの子供でもあるからこそ見てほしいですよね、、パパ何もしないなら仕事行ってってかんじですね、、