2人目出産して里帰り中です。実家にはわたしの祖母も一緒に暮らしている…
2人目出産して里帰り中です。
実家にはわたしの祖母も一緒に暮らしているんですが、祖母が息子に関わるのが嫌で嫌でたまりません…
上の子の時も同じ感情しかありませんでした。
今日も愚図っている息子を新生児から使える抱っこ紐で抱っこしていたらその姿をみて『○○くんがかわいそう』って言われました。
確かに、買ったばかりの抱っこ紐で装着するのに手こずってはいたんですが、自宅に帰った時に上の子の保育園の送り迎えなどで使えないと困るので慣れるために練習しなきゃなのに…
息子が泣いてるとハイローラックのスリングをストッパーで止めてるのにカタカタ揺らして『お腹空いてるのにおっぱいもらえないのー』とか言ってます。それを聞くたびにイライラします。
産後だからガルガル期なんでしょうが…
里帰り終了まであと半月あるのでストレスがたまりすぎて辛いです…
毎日、リビングの定位置でテレビを占領して大音量で見ているので息子も音がうるさくて眠れないみたいです。祖母の部屋にテレビあるんだから少しは遠慮して欲しい…
- ママリ
コメント
あいうえお
わかります!!
遠慮しろって思ってしまいますよね😭
そしてすぐにお腹すいたからおっぱいほしいのでしょ?って周りから言われるのが私も嫌です!!そして泣き止んだら、
ほら〜、良いよね〜最終兵器ある人はって言われる
めっちゃイラっとします!!
ママリ
わかってもらえて嬉しいです😭
泣く=お腹空いてるだけじゃないのに!あなたも子育てしてきたんだからわかるでしょ?ってなります💦
うちの母もミルク飲ませる時にわざわざ祖母に飲ませてって頼むんです…祖母が飲ませてる間に夕食の支度や洗い物などを手伝う毎日…わたしがお世話するから家事はやってよ!って言いたいのにお世話になってる分際では言えません💦けど、里帰りの意味ないです😔
あいうえお
おぉ、、里帰りの意味ないですね😅
我が家は実母と同居なので抱っこしてくれてて、泣いたらオムツ替えて、それでも泣いてたらおっぱいと出番と言われます😅
子供が3人いるので子供の世話より家事の方が良いと言われます😅