ペットを飼う前に動物アレルギーを調べたいです。検査した方は3歳未満と3歳以上で価格が違ったでしょうか?
私達夫婦はもともと実家でペットを飼っていて、今はもういないのですが、いずれは自分たちも買いたいねと話していました。
そこで、もう家族計画は終わったので次はペットをと話し合いました。
平日は私が双子につきっきりなので上の子におもちゃでなく動物との生活で成長もしてほしいなと考えているからです。
しかし、双子の1人は少し肌が弱くて保湿をしても乾燥気味で小麦は食べらるけどアレルギー数値が少しあって今は数値がどうなったのかわからない状態です。
なので、ペットを飼う前に動物アレルギーがあるかを調べてからにしたいなと思っていますが皆さんは新しくお迎えするのにそういうことはどうしましたか?
また、検査したことがある方は3歳未満3歳以上で価格が違ったのかをお聞きしたいです。
- マーちゃん
コメント
みほ❤︎たき
何日か前に5歳で耳鼻科で簡易のアレルギー検査(15分くらいで結果が出る)を小児医療受給者証を出して無料でしてもらいました。
下の子は1歳で、3歳以上じゃないと受けられないと言われました。
それで、犬、ネコ、ダニが強陽性と結果が出ました。
犬やネコなど飼う気は全然無いのですが、鼻水やくしゃみ、咳をしていたので耳鼻科に受診に行きました。
マーちゃん
そうなんですね!
実母の方は猫と牛を飼ってて、先日遊びに来ましたが大丈夫でした。
でも飼うとなると近くで育てるのできちんと検査した方が安心できますよね‼︎