※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
その他の疑問

免許を取りに行きたくて、母に預けれるときはみてもらいますがどうして…

免許を取りに行きたくて、母に預けれるときはみてもらいますがどうしても預けれない場合
一時保育などを考えているのですが、一時保育してもらえる場所に電話一本で大丈夫なんですか?
地区センターなどに書類かかなきゃいけないですか?

コメント

保育園で預かり保育やってますよ✌️面談がありますーー!

• sちゃん

sちゃん

その預けてもらう保育園に伺って、話をしてこればいいのですか??
    そこで、必要な書類とかはもらえますか??

• 8月31日

退会ユーザー

言えばくれますよ✌️1日1500円とかでした!場所によって違いますが!電話していくといいですよ!

• 8月31日

私が前一時保育を利用した時は、事前に面談があり必要書類を書いたり、子供の性格やアレルギーの有無など細かくいろいろ聞かれました。

地域によって違うと思いますが、私が住む自治体では、最初に利用する保育園で登録します。
その後、使いたい月の1ヶ月前に予約を入れて、空いていたら利用可能です。
週3日まで利用可能で、自治体によっては、冠婚葬祭や仕事でなければ、受付出来ない事もあります。
一度、連絡して相談してみた方が良いと思いますよ^_^

Mamari

自動車学校に託児所があるとことかないですか?

さるあた

自動車学校で託児があるとこありますよ!