※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

下痢やおむつかぶれがひどい時のオムツ交換のタイミングについて相談です。便が出ている時はすぐ交換し、基本的にはミルクをあげる時に交換しています。

下痢で、おむつかぶれが酷い時って
みなさん何時間置きに
オムツ交換してますか⁇😣
うちは、便が出てる時は
すぐ交換しますが
基本は、ミルクをあげる時に
変えてます💦

コメント

ママリさん

わたしも、うんちしたときです!!
あとは 母乳飲む前に!!
オムツかぶれは 洗って かわかしてって 感じでしたら 1週間で治りましたよ!!

アンパンチーまま

下痢が出る度に変えて、余裕がある時はシャワーでおしり洗いますかね💦💦

おしりかぶれ大変ですよね💦
うちの息子も1ヶ月くらい続いた時はかぶれて泣きました💦💦
小児科によって出してくれる塗り薬が違うみたいで、何という薬か忘れましたが小さいチューブ型の薬が効いた気がします💦

後は根気強く整腸剤飲ますと比較的早く下痢が治ったと思います💦💦

お母さんもお子さんも辛いですが、ご無理のないようにお大事にして下さいね💦💦

みにおん

酷いの度合いによりますが、おしっこを一回してたら替える→乾かしてワセリンで保護って感じでやってました!オムツ勿体ないですけど、痛いのは子供だしずっと続く事じゃ無いからと、オムツかぶれした時は割り切ってました💦

まぁ

みなさん回答ありがとうございます😌
あまりに長く続き
1日20回はしており、
乳糖不耐症と診断されましたが
すでにお尻が可哀相な事になっており
シャワーで洗ってあげて、
処方されたお薬を塗ってますが追いつかないぐらい酷くて😭
こまめに、オムツ変えて
お薬を根気強く塗ってあげたいと思います😣
ありがとうございました😊