※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食が食べたがらず、ミルクを欲しがる。夏バテかもしれない。

なぜか今日離乳食を食べてまくれません💧
毎日3食、必ず完食して(量は200gくらい)それでも物足りなそうにするくらいです✨

昨日もぺろっと完食してたのに今日は朝から渋々2.3口。仕方なく切り上げミルクあげて…
昼は一口も食べようともしません!ミルクは見せたら欲しがります
夜もだめで ミルクは欲しがりました

どうしてでしょう💦夏バテとかで食べたくないんでしょうか😅

コメント

そんな時もあると思いますよ!いつも食べてるならあまり気にせず😇!わたしもなんだかがっつりご飯見るだけで食べる気がせずフルーツだけでいいやっていう夏バテのような気分の時もありますし😂そういう気分なのねー!って流して良いと思います😊

• ♡

そうですよね〜そう言ってもらえると安心します。泣いて嫌がるのでなんでだろって思ってました。、私も最近食欲無いのでそんな感じかな。笑

• 8月31日

退会ユーザー

自分ならいいのに子どものこととなると、栄養のことを考えると1日でも一食でも心配になりますよね😭でも食べなさい!ってこわい顔したり無理やり口に運ぶお母さんよりも、食べたくないのーって寄り添ってくれるお母さんの方が子どもも嬉しいかなって。大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月31日