子育て・グッズ 子供の絆創膏を取り替える方法について教えてください。 1歳の子供が遊んでいる時に転んで後頭部をカドにぶつけて今日3針縫いました。完全に私の不注意です。 病院で消毒と絆創膏のでかいやつを貼ってもらって、血が滲んでいたら交換して下さい。と言われたのですが、二日間はお風呂入れないでと言われたのでどうやって絆創膏を取り替えていいのか分かりません。 一度ゆっくり取ろうとしたら髪の毛も粘着部分に結構くっついてるので痛くて泣いてしまいました。 なにかあまり痛くない取り方など知っている方はいらっしゃいますか?? よろしくおねがいします。 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 1 病院 お風呂 髪の毛 1歳 ゆん(5歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー それは痛いですね💦💦タオルにぬるま湯をひたして絆創膏の上からかぶせて、絆創膏ふやかしてみるのはどうでしょうか?😔 8月31日 ゆん 遅れてすいません😭 粘着部分だけふやかしてやってみたらいい感じに取れました😭✨ありがとうございます☺️ 9月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
遅れてすいません😭
粘着部分だけふやかしてやってみたらいい感じに取れました😭✨ありがとうございます☺️