※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとママ
妊活

生理予定日6日過ぎて検査薬で陰性。生理不順か不安。検査が早かったのか心配。

生理予定日6日過ぎたので、検査薬使ってみましたが、陰性でした。

もし、これでしばらく生理来なかったら生理不順ってことですかね?今までそんなこと1度もなかったので不安です。検査するのが早かったんでしょうか?

コメント

☆ゆーママ☆

排卵日が遅れていれば、まだ妊娠検査薬に反応しない可能性はありますが、生理もちょっとした事で遅れたりするので、あと1週間生理が来なくて陰性だとしても婦人科に行ってもいいかもしれませんね。無排卵の場合も生理が遅れてきたりします💦

• ゆとママ

ゆとママ

無排卵の場合って、何か原因あるんですかね?

• 8月31日
  • ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

毎回無排卵じゃなくて、数回に一回無排卵の人もいますね。私も2周期前が無排卵でした。
    原因は分からないんですけど、血液検査で色々と数値が悪かったので、今は薬や注射をして卵を育てたり排卵を促してます。

• 8月31日