コメント
まま
診察近いならその時言ったら薬とかもらえますよー!
痛くないならそのままでも大丈夫かもですが、
できたら押し込んで入れておく方がいいですね😅
産んだあとじがひどくなりました…
かりん
私も1人目産後すぐにいぼ痔になりました。その時は産婦人科で薬もらってすぐに治りました😌✨
その後2人目妊娠後期同じく妊娠中からいぼ痔に💦産婦人科の先生に相談したら妊婦さんは痔になりやすいみたいで…様子見て下さいと。きっと産後また薬をもらえるんではないのかなぁ〜と思います!痛いとかではなければ検診で相談してみれば大丈夫なのかなぁと思います💕
チョコ
私は産後なりました(*´ω`*)
今薬入れてなおしてます。お薬のこと聞いたら、妊娠中から座薬は使えるそうなので、処方してもらうといいと思います^_^楽になりますよ‼️
お医者さんは妊娠するとどうしてもなっちゃうんだよ〜って言ってました^_^
お大事にしてください‼️
退会ユーザー
私も上の子の時、臨月に入って一気に出来ました。
子どもの重みなのか、うっ血してるのかでできたみたいです😭
上の子の産院は「どうしようもないよー」って妊娠中は何もしてもらえませんでした(産後は塗る麻酔剤貰って押し込んでって言われた)が、下の子の産院ではボラギノールのような処方薬を貰えました。妊娠中は治りはしませんでしたが、悪化もせずでした。
痔も、内痔核と外痔核とがあって、内痔核なら押し込めば良いですが、外痔核なら押し込んでも無駄なので、痛みがなく治らなければ産後にでも肛門科に行かれると良いと思います。
ママリ
産んだら出てこなくなると思いますよ。
私もいま出てきてます😅
たまに痛いので塗り薬もらってます。
うさこ
早々コメントありがとうございます!
押し込んでみます笑‼️
診察が5日後なので、相談してみます🙇♀️