※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠した際、上の子に変化はありましたか?察知した経験があれば教えてください。

お子さんがいる人に質問です☺️
もしかして妊娠したかも?ってくらいのときに上の子になにか変わったことってありましたか?
妊娠を察していたとか、、
あれば教えてください☺️

コメント

急にお姉さんらしくなって、自分より小さな子に優しく接してました!

緑茶🍵GreenSmoothy

不妊治療してたので、4週で妊娠が分かりました。
分かった日、まだ夫にも誰にも話してないのに、娘が「私お姉ちゃんになったから」と何度も何度も繰り返し言うので驚きました。
その1ヶ月くらい後に、娘の友達が、「お腹に◯◯ちゃん(うちの娘)の弟がいる。」としきりに言い、その後男の子であることが分かりました。
不思議ですね〜

もも

私の足と足の間によく顔を挟んでくるようになって、なんだろうと思っていたら母に"それお腹に赤ちゃんおる時によくやる行動ってジンクスあるよね"とポロっと言われました🤣

RUI☺︎

妊娠がわかる前から、私の服をめくって、直接お腹に耳を当ててきてました!
しばらくそのままじっとしてお腹の音を聞いている感じです。

あまりにも毎日続くのでまさかと思ったら妊娠していました☺️

はじめてのママリ

やたら抱っこ抱っこでした!