2ヶ月の赤ちゃんが笑わないことに不安を感じています。笑顔で接しているが、まだ笑わないことに心配。他の赤ちゃんはもう笑っているようで、早いのか不安。
2ヶ月半の息子がいますが、あまり笑いません。生理的微笑はよく見られますが、あやしても笑うことがなかったり、抱っこしてるとき、時々目をそらすことが気になっています。
私も主人も笑顔でお話することはよくしているのですが、じっと見つめてくれますが、まだわらってくれません。
時期的にまだ早いものなのか…。まわりのおこさんは2ヶ月でよく笑っているようで不安になります。
みなさんはいつ頃から赤ちゃんが笑うようになりましたか?
- kaopiもうすぐ一歳
ザト
赤ちゃんがあやして笑うのは、早くて2〜3ヶ月で遅い子だと生後半年頃ですが、6ヶ月でも正常の範囲内です。
パパやママを認識してじっと見つめてくれるなら、順調に発達してますよ♪
r.s*mama
こんにちはᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
もーすぐ2ヶ月になる息子が
いますがまさにそれです!!
全然笑ってくれません(´•̥ •̥` )
周りの子は笑ったりしてるのに。
むしろ、しかめっ面です。笑
kaopiもうすぐ一歳
じっと見つめてくれています!(^○^)
わー、良かったー!なんかホッとしました✨✨
早く笑顔が見られることを楽しみにしています✨ありがとうございます❗
kaopiもうすぐ一歳
一緒ですね!
同じ方がいらっしゃると安心します(*^^*)
まわりのこたちの成長ぶりをみると焦ったり不安になったりしちゃっていました。
コメントありがとうございます🎵!
r.s*mama
子供は、それぞれ成長が違うのでプラスに考えてますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
早く笑ってほしいですよね♡
それまで、楽しみにしてましょ♪
かりさ
周りの先輩ママさん達には『やっぱり女の子だと表情でるの早いね』って言われた事がぁります!そぉ〜なの?って感じでしたが…(笑)じっと見つめてくれるならもぉ〜すぐでょ♪(´ε` )いっぱいぁやしてあげて下さい❤️
kaopiもうすぐ一歳
女の子って成長早いって言いますもんね✨
うちはboyなのでそれもあるのですかね
あやしてあげて愛情たくさんあげたいです❤ありがとうございます(*´ω`*)
コメント