※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

めちゃくちゃよく寝る!よく飲む!よく食べる!ほとんどの時間機嫌が良くて…

めちゃくちゃよく寝る!よく飲む!よく食べる!ほとんどの時間機嫌が良くてまじで手がかからん!!!っていう赤ちゃんを育てたお母様方〜!!!!!
その後はどんな感じに成長していきましたか?性格とかそのまんまで成長していきましたか??

上の子は寝ない!飲まない!食べない!泣き止まない!のスペシャル四拍子な赤ちゃん時代を過ごし、4歳現在自分の機嫌は自分で取るようになったものの、、、寝ない!食べない!は継続中で、ちょっと口を出すとムッ😡という顔をしながら「言われんでも分かっちょーし‼️」と口答えまで覚えました🥲笑笑

下の子は新生児期から今日まで、よく寝る!よく飲む!よく食べる!常にニコニコしてる!というまじで手のかからない神赤ちゃんをしてくれています…!
ずっとこの調子でニコニコしてて〜とおもいながらも、急に豹変したらどうしよう(イヤイヤ期を除く😇)と思いながら日々育児をしています、、、

その子それぞれの個性で2人とも可愛くてしょうがないけど、できるならばこのまま下の子にはこの調子で成長してもらいたいですね、、、、🥹🙏笑

コメント

わんわん

上の子がそんな感じで2年間天使でしたが2歳から急にイヤイヤ期突入しました!😂
それでも育てやすい方なのかなとは思いますが🥺

ちなつ

うちはその中でよく食べる!は当てはまりませんが、今のところそのままで成長してます!
機嫌悪くなることがほぼ無く、泣くこと自体稀です、泣いたとしても割とすぐ機嫌直します😂
ちなみにイヤイヤ期もほぼなかったです!(多分おしゃべりが達者で自分の気持ち伝えられてたからかと)