※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

2歳の娘がインフルエンザにかかりました。熱が上がっている状況で、経験者のアドバイスを求めています。

お子さんがインフルエンザになられた方いますか?
2歳の娘が夏風邪がやっと解熱したと思ったら、まさかの保育園で流行っていたインフルにそのまままなりました😭
夏風邪やっと治ってきて、家で療養してたのに、まさかって感じです😭

私自身がなったことないのですが、
木曜の夜 はつねつ
金曜 病院 はつねつ
今日朝下がったのですが、また39度まで上がってきました💦

お子様がなったことある方教えていただけると幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆんちゃんママ

1歳2ヶ月の時にインフルaにかかりました😅
薬はタミフル処方されましたか??🤔薬飲めてればまたすぐ熱下がりますよ🙌食事、水分はしっかりとれてますか?

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!ご飯はあまりですが、水分は結構とってます💦

タミフル昨日の朝から飲み始めました!

ちなみに座薬って使われました?💦
    今また40度近くあって使うか迷ってまして💦

• 8月31日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

水分はとれてるんですね🙆🙆ご飯も食べれるだけでいいと思います☺️
    40度まで上がると辛いですね💦機嫌等はどうですか?機嫌が悪く寝付きも悪そうなら座薬入れたらいいかなー?と思います🙆
    うちの子は熱出てタミフル飲んで2日後には熱下がってました☺️🙌

• 8月31日
  • ゆな

ゆな

2日後ということは明日下がるといいななー😭😭

機嫌は悪くないですが、日中は下がっていてので歩き回ってましたが、今は熱が上がってきてソファでゴロゴロしてます💦

寝る前に使おうと思います!ありがとうございます!

• 8月31日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

早くよくなるといいですね😫🙌
    もう少しの辛抱です😭😭
    後は家族に移らないケアも必要ですね💦特に2ヶ月のお子さんいるので💦😫
    お大事に😭🙏

• 8月31日
  • ゆな

ゆな

機嫌最悪ですし、かなり痩せてしまったみたいですが、熱は下がったみたいです💦
    夜上がらないことを祈るばかり、、💦

そうなんです💦
    隔離していますが
    、、あとはうつらないことをいのるしかなくて💦😭
    ありがとうございます!

• 9月1日