コメント
あお
うまくいけば2時間くらいしますが、休みの日家ではなかなか寝てくれず、昼寝なしで夜早く寝るときもあります😂
はじめてのママリ🔰
ほとんどしません😂
その代わり夜は19~20時には寝て、朝までぐっすりです😃
-
ゆかちゃん
しないんですね💦
うちの子2時間以上寝るんですが寝すぎですかね?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
眠いのに寝るなというのも無理な話なので、言うてもまだ2歳だし問題ないんじゃないでしょうか🙆♀️
そのうち寝てほしくても、寝なくなる日がきっときますよ😂- 8月31日
-
ゆかちゃん
寝かせようと思います!
- 8月31日
ゆきだるま⛄️
6時半起床19時就寝でお昼寝は2時間半〜3時間ですかね😊公園とか行かないし家の中にいてテレビ観たりしてるだけなのによく寝ます😅💦
-
ゆかちゃん
私も家にいるのによく寝ます💦
夜がそんなに早く寝るの羨ましいです😢- 8月31日
まひろ
保育園では毎日ちゃんと2時間位お昼寝してるみたいですが、家では1時間位のお昼寝が多いです!!
-
ゆかちゃん
家だと寝ないんですね💦
- 8月31日
まぁむ
我が子も寝ない事が多いですが、昼寝すると2時間半前後寝ます💦
もともと昼寝が嫌いな子で、私が疲れてどうしても寝て欲しい時に寝かしつけ事が多いのですが、寝かしつけに時間がかかり寝だすのが遅くなり15時前後から寝るので起きるのも遅くなり、夜が23時過ぎになってしまう事も多いです😣💦
ウチの子は昼寝はいらないタイプなのかもしれないです💦
-
ゆかちゃん
昼寝しないと夜早いですか?
- 8月31日
-
まぁむ
昼寝しない日は早く寝かせれば20時前後に寝ますが、私がそれ以上早く寝かせる準備が出来ず、19時とかには寝かせられません💧
19時半には寝た事もあるし、夕飯→お風呂の時はお風呂で寝ちゃったりした事もありました!
が、寝かせるのが22時になればそこまで起きている事もあります💦
ただ、昼寝しない時の夜の就寝は布団に行って電気消せばすぐ寝てくれる事が多いので、寝かしつけは楽チンです😊- 8月31日
-
ゆかちゃん
うちの子いつもの時間に昼寝させないと夕方とか変な時間に寝ちゃうのでなくすことができなくて💦
- 8月31日
-
まぁむ
そうなんですね💦
子供によって体力も違うから、昼寝必須な子もいますもんね!
そうしたら上の方でコメントしてくださっているように、朝は早く起こして昼寝も夜も早く寝かせるのが一番よさそうですね☺️
息子のお友達の家庭では、元々早起きな子で体力的には昼寝が必要ではあるけど家で昼寝ができない子で、車や自転車やベビーカーなど乗らないと昼寝しないので、雨などで移動できない時や早く寝てほしい時などは、昼寝させずに16時台にお風呂入り17時台に夕飯で18時ごろ就寝(または食べながら寝落ち)😴
って時もあるみたいです!
でも昼寝絶対していたこであれば、変な時間に起きかねないのでオススメって訳でもないですが…早く寝かせたいのであれば、やってみるのもアリかもです😁
お友達のとこも、昼寝無しだと夕方に寝ちゃうから、眠そうにしたらお風呂入れて少し復活させるらしいです😄✨
我が家はマネしてお風呂先にしたら完全復活して夜全然寝てくれない事もありましたが😅- 8月31日
-
ゆかちゃん
そんな子もいるんですね!
1日のスケジュールを変えるのは厳しいので時間を早くしてみようと思います!- 8月31日
すっぱ
保育園では2時間昼寝してますが、お休みの日は昼寝しません💦しかも寝るのも遅いです(^^;)
-
ゆかちゃん
昼寝なくても遅いんですね💦
- 8月31日
ゆかちゃん
昼寝ないときあるんですね💦
うちの子は起こさないと2時間以上寝るのでどれぐらいで起こしたらいいのかなと思いまして😥
あお
羨ましいです😂夜も寝るなら無理に起こさなくていいんじゃないですか?甥っ子は2歳3ヵ月ですが、3時間ねてます!
ゆかちゃん
昼寝のせいか夜が遅いんです😢
あお
そうなんですね😂昼寝で過剰にねてなければ夜の寝つきは朝の早起きからとも言いますが...保育士してる時は保育園では15時過ぎたら起こしてました😊
ゆかちゃん
夜が23時30分ぐらい
朝が9時ぐらい
昼寝が14時30分~16時30分ぐらいなんです😢
あお
夜も朝も遅いかなー思います😂7時には起こして、昼寝も12時か13時ころから寝れたら夜も21時には寝てくれますかね?夜更かしは成長や精神面でもマイナスですし、まずは早起きです☺️2歳なら全然今からかえれますよ!!
ゆかちゃん
ありがとうございます!
やってみます!