息子へのイライラや旦那と義両親とのストレスで、自分が母親として失敗していると感じています。困っています。
もう無理。どんどん自分がダメな母親になっていく
息子は何も悪く無いのに、旦那と義両親へのイライラでオムツ替えの時色々溢れ出て替えるオムツで顔を何回も叩いてしまいました
息子は手のかからない、私が19でまだまだ未熟なのを分かってるかのように、いつも手がかからなくてニコニコしています
おっぱいが大好きで甘えん坊で、でも私が本当に忙しい時は1人遊びもしてるような子です
本当にこんなに育てやすい子なんていないと思います
問題は旦那で、自分の事も自分でできない、子供2人抱えてる感じで
昼間もおっぱいあげて半分寝てたのに、仕事行くからタバコ代どこ?とごちゃごちゃ言って結局息子に、ゴメンちょっと待っててってギャン泣きさせたまま寝るタイミング逃して眠いけど寝れない状態から少し寝たけど小刻みに起きて‥
義両親と同居で逃げ場どころかいちいち子育ての事言われて余計ストレスです
離乳食残してしまってたまたま机に置いておいたら、息子君は栄養足りてるのか?と聞いてきたり‥
なんだろう一つ一つ聞いてたら大したことじゃなくてもイライラします
もうどうしたらいいですか
実の両親とは妊娠出産結婚全部反対されて未だに会ってません。たまに連絡はとります
- ママフレ🏁(6歳)

マイメロ
なんだか涙出てきちゃいました。お疲れ様です。
ダメだなんて思わないで‼️ちゃんとママ出来てますよ❗️
頑張りすぎないでね。
同居解消出来ると良さそうですね。

はちみつ
今後は息子さんに当たるのは絶対に辞めてください😢
まだ19歳で子育てにプラス義家族と同居は本当にストレスだと思います。ご自身の両親に直接会って相談したりは出来ませんか??

退会ユーザー
私も子供にイライラすること多いです。
でもふと我に戻るとごめんねと反省することばかりあります。
育てる側なのに子供に育ててもらってるなって改めて感じます。
リンゴさん意外にもそう感じてるママ多いと思います!
イライラするのは人間なんで当たり前です!
若いのに義両親と同居で大変ですね。育児ってただでさえ孤独だし理解して欲しい旦那さんがそんな感じだと居場所がない感じで尚更メンタルやられますね(TT)
義両親の小言には私なら旦那さんに遠回しに言ってもらうかもしれません。
常にママが見てるから大丈夫だし聞かれたら育児のこと教えてあげる感じでいいからアドバイスしなくてもいいよ!的な感じで言ってもらえるといいですね(>_<)
それか義両親に半日くらい預けて1人、もしくは旦那さんと
リフレッシュがてらでかけてみてはどうですか?
母親も息抜きが必要ですよ!

猫LOVE
私も同居してたので、ストレスすごく分かります!!
とにかく私は義親の育児論は無視してましたね😅
「あ〜そうなんですね」って言って聞き流してます😅
イライラしたら、子供に当たるんじゃなくて旦那や義母に当たればいいんですよ💦

さーすけ
余裕無くなると自分をせめてしまいますよね。
7ヶ月可愛い時期じゃないですか。誰かに気持ちをぶつけるのも楽になりますよ😊
私も同居しているので、ストレス溜まることありますよ。
離乳食は食べたり食べなかったりむらはありますよ。
母乳やミルク飲んでたら心配ないですよ。
旦那に聞かれたら大丈夫やって。まだ赤ちゃんやもんって言い返して下さい😊
義母さんに頼れるならこれすいませんがお願いしますって言えばしてくれますよ🙂

退会ユーザー
余裕がなくなった時に子供に手が出てしまうのは経験したことがあるのですごく分かります。あとからすごく後悔しますよね…
旦那さん、同居されている義両親がストレスの対象となっていると、気持ちを吐き出す場所がなくて辛いですよね。
子育てや夫婦関係に関する電話相談の窓口もあるので、ぜひ利用してみてください。いくつか相談窓口があるのでご自分に合ったところにかけてみてください😊
7ヶ月であれば、ミルクや母乳から栄養を摂っていれば離乳食を少ししか食べなくても大丈夫だと思います👌食べ物から栄養を摂る練習段階ですから☺️
コメント