不眠の夫。夜中に眠れない眠れない騒ぎながら、私を起こしてきます。す…
不眠の夫。
夜中に眠れない眠れない騒ぎながら、私を起こしてきます。
すごく迷惑です。
子供たちの夜驚、夜泣きがあるのに、夫も騒いでいてこちらはあまり眠れません。
本人は眠剤を飲んでおり、私は不眠に効果があるサプリ(GABA)など購入。本人はサプリは飲みませんし、寝酒や長風呂をします。→寝酒長風呂は眠れないことが多いからやめた方がいいのでは?と提案しましたが無視。
こちらの出来る努力はしているけれど、受け入れもせず夜中に暴れる。疲れます。
不眠に効果のあるものは、ありませんか?
本人は昼前からずっと眠っています。途中で夜眠れないのでは?と声かけましたが生返事。いびきをかいているのも気になるのでいびき外来の受診をすすめています。
- たこやき(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も眠れないみたいです。
夜中に2,3時間新聞配達の副業して、身体疲れさせて、強制的に寝てる。と言ってます。
副業分は全て家庭に入れてくれます。10万ですが、、、
はじめてのママリ🔰
朝刊の配達ですので、階段のないハイツやマンション最悪ーって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
時間は夜中の2時から4時ぐらいです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昼から寝てたら、夜中に起きるのは当たり前です🤣
不眠をどうにかしたいなら、まずはサイクルを直すところからですね。
日中は何が何でも寝ない、夜はホットミルクやカモミールティーなど落ち着けるものを飲む。
それでもダメな時に睡眠導入剤や中途覚醒に対応する眠剤です。
イビキも影響するので枕を変えるというのもアリです。
寝酒もそうですが、眠りたいならそれなりの努力をしろよって思います。
睡眠外来でも呆れられてしまいそうですね。
はじめてのママリ🔰
呼吸止まってたりしませんか??
父が無呼吸で、寝た気がしないといっていましたが、病院で無呼吸のマスク借りたら、いびきもなくなってよく眠れています
たこやき
回答ありがとうございます。
新聞配達、早朝のイメージですが仕分けなどでしょうか?
寝るための努力されていてすごいです
はじめてのママリ🔰
すみません下⇩に返信してしまいました。