コメント
ファン
産後で、7か月目突入したら遅いですよ。
ファン
産後で、7か月目突入したら遅いですよ。
「お金・保険」に関する質問
シングルで5月に3歳になる女の子育て中です🥹 子供の貯金が、ゆうちょに毎月の児童手当とお祝い事の分を預けるものしかできてなくて、あとは私がドル建ての積立保険(10年満期)と老後のために積立NISAしてます。 ドル建て…
今住んでいる地域が保育園激戦区です。下の子が希望の保育園に入ることが厳しそうでずっと募集してるような所しか入れないかもしれないのですがそこに入れるのも不安です。 そこで連続育休はどうかな?と思いました。 そ…
ママ友の子供がインフルになり「外出が難しいからパンとか買ってきてほしい!お金あとで払うね!」と言われパンやゼリーやヨーグルトなど多めに買って行ったのですが、1ヶ月以上経っても代金をもらえていません。 レシー…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆーちゃんママ
今月で6ヶ月なんですが、まだ遅くないですか?
お金がピンチなので、聞いてみようか悩んでます。
ファン
10/10出産
12/7~2/6育休期間
2/7~4/6申請期間
申請が仮に4/6なら、4/13までには入金ですね。
出産日がわからないので、仮に10/10設定で例えだしました。
ゆーちゃんママ
詳しく教えて頂いてありがとうございますm(__)m
私は、10月22日に出産しました!
もう少し先ですよね(><)
あと、給付金を貰えなければ会社側から給付金の申請書って貰う事ってまずないですか?
ファン
んーどうなんでしょう。
私自分の育休自分で申請してたので、わからないことはハローワークに聞きましたよ。
会社に聞きにくかったら、ハローワークでも教えてくれることがありますので活用してみてくださいね。
ゆーちゃんママ
私は、人事から会社に給付金の申請書が送られてきたみたいで店長から受け取りました。
私は1年働いていないのですが、申請書を産後会社に提出しました。
1年働いてなくても貰えるのか貰えないのがよく分からなくて…
ハローワークに聞いてみようと思います!
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)