※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お金・保険

ママ友に頼まれてパンなどを買ったが、1ヶ月経っても代金をもらえていないことに困惑しています。レシートを入れなかったことが影響しているのか悩んでいます。

ママ友の子供がインフルになり「外出が難しいからパンとか買ってきてほしい!お金あとで払うね!」と言われパンやゼリーやヨーグルトなど多めに買って行ったのですが、1ヶ月以上経っても代金をもらえていません。

レシートを入れるか迷い入れなかったのですが、そのせいですかね?私は相手が払うよ!と言ったときに見せればいいか〜と思っていたのですが…。

旦那にはレシートは入れなくて正解だけど、高い勉強代だと思って忘れなと言われましたが、もやっとしてしまいます。

コメント

プレデリアン

あ!そう言えばこれこの前のレシート☺って話しかけますかね🤣

• まり

まり

もうレシート捨てちゃったんです😢
    こちらから催促するのもな〜と思い、信用して相手が言うの待ってたんですが、一向に払う気がないんだなと分かったので…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、そう言えば!のノリで連絡します🤣
多分ママ友も悪気はなくて看病やらなんやらで、ついうっかり忘れてるんじゃないかと思います!

• まり

まり

それならいいんですが、言動から多分カモにされてるなーとも感じてます…感じつつも信用してたのでもやっとがすごくて😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!
    それならもう高い勉強代と思って諦めて、今後はお金は出さない、なんとなく距離もあけます💦

• 1時間前
⠀

身内ならまだしもママ友でそれはそんな人がいるのかと驚き+無関係なわたしでももやっとします😠ザッと金額もわかるでしょうし、paypayとかですぐ払えるでしょうに、、、。

旦那さんが言ってることもわかりますが、わたしならそのもや晴れません😥

• まり

まり

私もこんなママ友初めてなのでびっくりでした😢
    実際他のママさんはすぐ渡してくれますし、私もそのタイプなので信用しすぎた私が間抜けだったなと😢

• 2時間前
  • ⠀

そんなことないですよ!優しくて素晴らしいです👏🏻そんな優しさを無下にするようなその人が悪いです😠

• 2時間前
まろん

渡す時に請求すべきだったと思います。
いくらママ友でも引き受けないほうがいいです。

• まり

まり

うつるとやだからドア前に置いといてと言われて、後日払うね〜の流れだったんです😢
    レシート入れなかった私も私ですが、入れなくても払ってくれると信じてたので😢
    なにかともやっとがあるママなので、もう引き受けませんし縁も切ろうと思っています😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ならあの時のお金もらってないからそろそろいいかな🙏って連絡します!

非常識すぎてびっくりですね🥲