みなさんどうしますか?同居解消したいんですが、義母に渡すお金がなくて…
みなさんどうしますか?
同居解消したいんですが、義母に渡すお金がなくて。でもほんとに私はキツイんです。
ちなみに義母は私にLINEで夏前までにはいなくなるので我慢してくださいと言ってきました。ですが出ていくそぶりも全くなくて。
で、旦那が生命保険のお金を解約したら75万になるからそれでなんとかなるとか言い出したんです。
え?それまさか全部渡すの?って思ってきて。
もう旦那は義母よりなので信用はゼロです。口だけなので。
みなさんなら解約して出て行ってもらいますか?
もうどれが正解か分からなくて。
今は旦那が社員になってしまったのでギリギリの生活をしているのでそれまで解約したら不安でしかないんです。
- はじめてのままり(3歳4ヶ月)
コメント
🌻
うちの場合旦那の兄ですが、毎月決まった生活費を入れて、お金貯めたらすぐ出て行くと言ったものの3年近く居候してました🥲
生活費は全く入れないくせに色々ネットで買い物してたり、夜勤なので日中はエアコン付けっぱなしで部屋に引きこもり、最初は旦那も義兄側で私が悪者にされてましたが、私がボロクソ言ったり三男妊娠したこともあり旦那も私側についてくれるようになって、「産休入るまでに出て行け」と私から直接伝えて、去年の冬にやっと出て行きました🥲
旦那は出て行ってもらう代わりにうちの貯金いくらか渡すとか言ってましたが、断固拒否しました😭
りんこ
夏前までにいなくなる予定の人がまだいるんですか!?さっさと出てってもらいましょう💦
なんでお金渡すんですか!?
実家をもらうとかですか?
-
はじめてのままり
いえ、フルで働いていて、出ていくお金がないらしいです。
旦那と共同で家を買ったので1割あっちの持分なんですよね。それでもう限界だから家を売って別で暮らしたいと旦那に言って話をしてもらったんですが、旦那に私が出ていくから残りなさいって話になって待っていたんですが、何にも動かないんです。
我慢できればいいんですが、家政婦扱い5年されてきてもう私は限界でした😢- 21分前
はじめてのママリ🔰
生命保険の解約はしないほうがいいです。
仮に解約して入り直しても年齢の問題で保険料は上がりますし。
そしてもう夏ですが出ていかないでしょうね。
息子という強い味方が居るんだもん。
-
はじめてのままり
やはりやめた方がいいですよね。
少しずつですが、唯一やめないでこれているのがそれなのに。
現実味がなさすぎてドン引きしました。
なんかもう1回住みだしたらここまで執着してくるとかマジで怖すぎます- 35分前
はじめてのままり
うちの場合はお金は貰ってます😓住む時に自分で13万毎月入れるとか言ってたのに結果八万に勝手にされて、それだけ入れたら全てうちが他は出してるので光熱費の節約もないし、ほんとにご飯もやらない、洗濯もずっとやらなくてここ1、2年でやっと自分でやるようになったレベルで。
私も子供が5人いて働き出したのもあるし、お預かりしてるのでお弁当も作って習い事とかの送迎とかほんとにいっぱいいっぱいで😢
さすがに生命保険だけは解約しないと言いました。
今必死に私が働いてます😢