※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆチャソ
妊娠・出産

妊娠14週から頭痛が続き、薬を断っています。冷えピタや休むも効果なし。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

最近14週になってからつわりがおさまったとおもったら3日に1度くらいのペースで頭痛がします(>_<)
上の子2人のときはこんなことなかったのですが…。
朝起きた瞬間からじわじわ強くなっていって夜には吐き気がするほどピークになります。。
この間の検診の時に頭痛の話もしたのですが薬出しますか?といわれましたがなんとなく大丈夫な薬でもあまり飲みたくなく断ってきてしまいました(´д`)
冷えピタを使ったり布団に入り目を閉じだりとしていますがなかなか和らいでくれません。
同じように妊娠中頭痛に悩まされた方いましたらどう対処していたか教えて頂きたいです(>_<)

コメント

バーバ

私も元々頭痛もちですが、今回の妊娠で悪化しました!

まずは偏頭痛か神経型頭痛かわかりますか?
それによって対処が全く違ってきます(>_<)

ちなみに私は偏頭痛で、気圧の変化で来ます💦
アプリ入れてみたらドンピシャです(´Д` )
偏頭痛は温めたらダメで、冷やすです!
痛み方の特長は横になっても脈打つように痛い、目も重い感じもします(>_<)

• ゆチャソ

ゆチャソ

回答ありがとうございます☆
    まさに!横になってもズキズキ脈打つように痛く目をマッサージしたくなるかんじです(>_<)
    もともとも生理前などに頭痛は必ずと言っていいほどしていました。
    きっと偏頭痛ですね…。

• 4月7日
  • バーバ

バーバ

偏頭痛は血管が拡張しているのが原因なのでマッサージはよくないみたいです(´Д` )
    眉間のあたりを濡らしたタオル当てたりと冷やすのも良いと書いてましたよ!
    私はおデコに冷えピタ貼ってます(>_<)

• 4月7日
  • ゆチャソ

ゆチャソ

ありがとうございます☆
    冷えピタなどで冷やして耐えます(^ ^)

• 4月7日