※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳大好き
子育て・グッズ

2才のお子さんのボディソープについて、新生児用からの切り替え時期や代替品について相談中です。

2才のママさんに質問です。お子さんのボディソープは何をつかっていますか?私はいまだにピジョンの新生児しっとりタイプですが、大人と同じだと添加物色々はいっていそうだし…(私はダブやラックスです)ビオレだと弱酸性が売りだから代えてみようか検討中です。新生児用から切り替えたのはいつからか、まだ新生児用使っている方はいつ頃切り替える予定かなど教えてください。よろしくお願いします。

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

牛乳石鹸の青箱のやつ使ってます😊
生後半年にならないうちくらいからずっと使ってますよ✨下の娘も2ヶ月くらいから一緒に使ってます😊

• 豆乳大好き

豆乳大好き

コメントありがとうございます。赤ちゃんのものはドラッグストアのベビーコーナーしか見ていないので、牛乳せっけんとは目からウロコです。

• 8月31日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

いとこが看護師してて、牛乳石鹸の青箱は赤ちゃんから使えていいよって聞いたからそれからずっと使ってます😊
    泡立ちも良くて乾燥もしません😊

• 8月31日
  • 豆乳大好き

豆乳大好き

度々ありがとうございます。牛乳せっけんのホームページみたら赤はしっとりで青はさっぱりなんですね。ジャスミンの香りだそうで、試してみます。

• 8月31日
リリーシャルロット

赤ちゃんの時から、ずーっと牛乳石鹸使っています。

• 豆乳大好き

豆乳大好き

コメントありがとうございます。ドラッグストア行ったときに見てみます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

頭はメリットの泡シャンプー
体はビオレの泡ソープ使ってます!
2歳になってから変えました!

• 豆乳大好き

豆乳大好き

コメントありがとうございます。メリットに泡シャンプーがあるとは知りませんでした。子供はすごく汗かきで水遊びしたのってくらい頭、体しっとりなのでドラッグストア行ったときに見てみます。

• 8月31日
さらい

ナイーブの泡です、、

• 豆乳大好き

豆乳大好き

コメントありがとうございます。ナイーブも刺激少なそうですよね。

• 8月31日