※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみぽん。
妊娠・出産

妊婦で便秘が続き、不快でストレス。上の子の騒ぎもイライラ。辛い状況で、妊婦でいたくないと感じています。

妊婦やめたい

下剤貰い忘れて、1週間
張りどめもらって飲んでるのに、便秘気味のせいか
張り収まらないし、痛いし、不快感MAXだし
そのせいで病むし、仕事行ってる間だけ夫とのLINEは
ギスギスしたやりとりになるし

上の子がギャーギャーするたびイライラするし
ほんと、妊婦やめたい

コメント

さーママ

辛いお気持ちは分かりますが赤ちゃんを否定することになります😭😭💦
赤ちゃんの健やかな成長のため、終わりがあるものと言い聞かせて頑張りましょう....
私もワーママ妊婦(子あり)です(>_<)

• えみぽん。

えみぽん。

こんにちは
    赤ちゃんを否定してるのではありません。が、そう感じたならすみません

私は専業主婦なので、ワーママ妊婦さんはもっと大変だと思います

• 8月31日
m.

私も妊娠中は、もー妊婦辛い。嫌だ。って思ってしまうことありましたが、いざ妊婦じゃなくなると、妊婦さんいいなー。となるので、結局はないものねだりなのかなって思ってます🤣🤣

確かに妊娠中はしんどいですし、私も年子で2人目妊娠中でつわり真っ只中なので嫌になりますが、お互いがんばりましょう🙋

• えみぽん。

えみぽん。

そうなんですよね!
    出産を終えると、胎動が懐かしくなったりエコーの時のワクワクを思い出したりと、人間ってないものねだりで贅沢な生き物だなって実感します!😂

つわり、しんどいですね💦
    私はつわりは落ち着いたので後は激しい胎動と、頻尿と細々としたトラブルたちとあと2ヶ月付き合いつつ頑張ります💪
    m.さんも、年子との事なのでお互い上の子のお世話含め頑張りましょうね😢

• 8月31日
おん

上の子いると本当に大変ですよね😭
そうやって思うこともそりゃありますよ!10ヶ月間穏やかにーなんてなかなか😖💦
吐き出せて少しスッキリできたらいいのですが…
身近にも吐き出せる人いますかね😖

• えみぽん。

えみぽん。

上の子がまたなんでも興味を持つやりたい盛りなのでほんとしんどいです(´TωT`)でもかわいい……

そうなんですよね〜
    上の子の時みたいにのんびり自分のことだけ、なんて出来ないですよね💦

夫に痛いーとかつらい、とか弱音を吐いて何とかしてたんですが夫が仕事休むとか役に立たなくてごめんって落ち込み始めたので抱え込むしかないなぁってなって、上の通りになりました…🤦‍♀️家のことも子供のことも沢山してくれるので感謝しかないのですが…これ以上甘えると夫が精神的にしんどいだろうなぁって、、

• 8月31日
m

下剤だけ処方してもらいに行くことはできませんか?
頭痛持ちで妊娠中健診で伝え忘れたので、薬だけ処方してもらいに何度か受診しましたよ🍀

• えみぽん。

えみぽん。

行きたいんですが、なかなかタイミングがないのです…

リトドリンを飲んでいるので、自分で運転(車は1台なので夫の送迎含)は控えているので…😢

• 8月31日
  • m

m

確かに上の子居て切迫となると大変ですね、、😭

できるだけ安静にしてお身体に負担なく過ごせるよう祈ってます😣

• 8月31日
  • えみぽん。

えみぽん。

ありがとうございます😢

• 8月31日