※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

鳥羽周辺の産婦人科を教えてください。母子手帳があれば、夜間でも診てもらえますか?

現在19wの妊婦です。
10月の下旬に、伊勢観光を兼ねて鳥羽の旅館に泊まります。
妊娠中は、なにがあるかわからないので、病院調べようと思うのですが、鳥羽周辺でおすすめの産婦人科あれば教えてください。

また、
母子手帳をもっていけば、かかりつけの病院じゃなくても夜間見てもらえるのでしょうか?

コメント

ごまめ

こんにちは!
地元民じゃなくて申し訳ないんですが、私も来週、鳥羽の旅館にお泊り→伊勢観光に行きます。

おすすめかどうかはわからないんですが、ちょっと調べた結果、あの辺りだと伊勢赤十字病院が分娩も取り扱っているようなので、もし何かあったらそこに聞いてみようと思ってます。
鳥羽からは車で30分くらいのようです。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!(*^^*)

• 9月4日
m

質問に対する回答になっていないかもしれませんが、私だったらお出かけする直前の健診で(もちろん気になるのであれば次の健診でもいいと思います!)医師に泊まりの旅行に行くことを伝えて、万が一の時どうすべきか、かかりつけの病院でなくても見てもらえるかなど聞くと思います☺️

どこの病院でもよっぽど見てもらえるとは思いますよ🍀

楽しい旅行になりますように☺️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!(*^^*)

• 9月4日