※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chim
その他の疑問

実家が築38年?のアパートに20年住んでいます!今度引っ越しをする予定な…

実家が築38年?のアパートに20年住んでいます!
今度引っ越しをする予定なんですが
畳の部屋が2部屋あってその2部屋の畳を交換するのに前払いしていた敷金分全部使われてしまうみたいなんです。
そうなると20年住んでいたので結構な額を払わないといけなくなると思うんですが
20年の劣化した部分とかは免除?されるのでしょうか🤔
それともそうゆう劣化したのも全部込みでこちらが負担しないといけないのでしょうか?
詳しい方いたらお聞きしたいです😣!

コメント

ママ

普通は壊した部分とか以外の経年劣化は取られないと思いますけどねー契約書に記載の文章にもよるかもしれないですね🤔
以前10年弱住んだアパートを出た時壁紙の日焼けやタバコのヤニなどは取られませんでした!どうせ次が入る前にクリーニングする部分だからと聞きましたよ。

れいたん

経年劣化の部分はほぼ支払いないと思います!
契約書にもよりますが、畳、襖の張り替えとクリーニング費用は負担すると思います!

あとは過失なければそんなにとられないと思いますよ✨

畳と襖の表替えが高いですけど😫