※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUCHII
ココロ・悩み

産後の骨盤矯正を検討中です。効果や費用について教えてください。

産後の骨盤矯正された方いますか?😀やっぱりするに越した事ないですよね?やってよかったとかあんまり効果なかったなど教えて下さい✨
けっこう費用がかかるので悩んでいます😥

コメント

チム

産後2ヶ月くらいの時にふと全身鏡で体型を見たら、体重はそんなに変わりないのにお尻が大きくなった感じでそのせいか太ももも太くなったように感じたので急いで骨盤矯正に行きました。金額聞いてびっくりしましたが、ネットなどで見ても産後は早めに矯正した方がいいと書いてあったので通いました。
体型は元に戻り、体の不調もなく、産前産後履けなかったズボンも履けるようになり、大変満足です😄

• YUUCHII

YUUCHII

お😳そうなんですね❗️
    行ってみようかと思います👌

• 8月31日
きき

二人目出産してからしました!
費用は10回の回数券で3万ちょっとです。
姿勢も正されるし、デニムがきつくなくなりました。
あとは生理痛が一人目出産後も二人目出産後も酷くて、たまたまかもしれませんが通い始めて1、2カ月で産前ぐらい生理痛が無くなりました☺️
普段の生活でも骨盤は歪みますが授乳や抱っこなんかでも余計に悪化するようです。

• YUUCHII

YUUCHII

私が行こうとしてるトコロは12回で5万程します😥それは効果ありですね‼️
    私も1人目行きませんでした😅

• 8月31日

したときはやっぱり効果があるんですが、もとから習慣的に姿勢や骨盤が悪いタイプ(←私は)は逆戻りします😅

• YUUCHII

YUUCHII

私もです😱やったら効果はあったけど日頃気をつけないとってゆう感じなんですね💦

• 8月31日