赤ちゃんの泣き方について相談です。泣きすぎると息継ぎできず苦しそうになることがあります。小児科の先生は赤ちゃん特有のものと言っています。みなさんのお子様も同じように泣くことがありますか?
赤ちゃんの泣き方についてです。
みなさんのお子様の泣き方ってどんな感じですが?
顔を真っ赤にして、オンギャーと泣く感じでしょうか?
うちの子は普段そんな感じで、泣きすぎると顔が赤紫色になってオンギャーーーーーーーーで息継ぎできずに少し苦しそうになります。すぐ背中トントンしたらおさまり、10秒も息が止まる事はありません。でもチアノーゼなのかなと思って小児科の先生に相談しましたが、「それは赤ちゃん特有のものなので大丈夫です」と言われました。
家でそうなった時はすぐ背中トントンできますが、運転中だとすぐに抱っこできないしと不安になります。でも赤ちゃん特有のものなら、みんなそうなのかな?と思いました。
みなさんのお子様もそのような泣き方しますか?
- らん(5歳5ヶ月)
コメント
☺︎
ミルクがほしくて、ミルク作ってる間ギャン泣きでたこみたいに赤くなってます😂💦
眠たいときとかは、そこまでなりませんね。
まな
うちもミルク作ってる間のギャン泣きはそうなってます😂💦
-
らん
赤紫色になって息止まりそうな苦しそうな感じで泣きますか😣?
- 8月31日
-
まな
泣かせてる時間が長いとなります💦
いきなり泣き声止まるのでその時はダッシュで駆け寄ってます😂- 8月31日
-
らん
そうなんですね😣💦慌てますよね💦
ちなみに車の中でそうなることもありますか?- 8月31日
-
まな
車は何回かしか乗せてなくてしかも爆睡だったのでないです💦
- 8月31日
-
らん
そうなんですね😣!ありがとうございます🙇✨
- 8月31日
(^^)v
泣いてるってことは呼吸出来てるので大丈夫ですよ😂わたしは双子なのでギャんなきからの寝落ちなんてしょっちゅうでしたが、急に静かになったらビビってすぐ様子見に行ってました(笑)
-
らん
そうなんですね😣泣きすぎると息が吸えなくなってるみたいで苦しそうになってて不安になってました😂
確かに急に静かになるとびっくりしますよね💦- 8月31日
らん
真っ赤になりますよね😣💦赤紫になって泣きながら息止まりそうになる事はないですか😣?
☺︎
そこまではないですね💦
長い事泣かしてなくてもですか?
らん
長い事泣くとなりやすいのでできるだけ早めに落ち着かせようとしますが、たまにそこまで泣いてなくてもなる事あります😭💦