※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

息子が友達のおもちゃを欲しがるけど貸してもらえず、娘は貸してもらえる。どう対応すればいいか悩んでいます。

息子(1歳)と娘(3歳)がいます。
ママ友の子供2歳の男の子とよく遊ぶのですが息子がその2歳の子のおもちゃを欲しがるとだめ!と押されたりします。ママ友はごめんねえ、この辺のおもちゃすごいお気に入りなの、と言われてあ、分かったこっちこそごめんね、となります。ですがうちで遊んだ時などに娘がお気に入りのおもちゃで遊んでいると欲しがって娘はダメこれ私の!と言うと赤ちゃんだから〜ごめんね〜貸してあげて〜と言われます😥
遥かに赤ちゃんの息子には貸してくれないのになぁともやもやした気持ちになってしまいます。
皆さんならどう対応しますか?😥
批判的なコメントはお辞めください。
日本語おかしくなってしまった所も
あると思いますが回答よろしくお願いします。

コメント

ゴロぽん

でもこれは〜ちゃんのお気に入りなの他の貸してあげるよーって言いますかね😃

ふじピー

それはちょっとモヤモヤしますね😥
2歳ってもう赤ちゃんじゃないし💧
ママ友さんと同じように、これはお気に入りだから、こっちで遊んでね~って他のおもちゃを貸したり、順番で遊ぼうね~って言って自分の子にも遊んだら貸してあげるようにしますかね~😅
子供同士でおもちゃの取り合いってよくあるけど、親の対応も考えなきゃですよね~💦

りんご

ママ友さんと同じ言葉を使います。

。

まとめての返信すみません😥
お友達と同じ言葉を使うことにしました!
皆さんご回答ありがとうございました😭