※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

同じような方いらっしゃいましたら教えてください!夏場は寝室が暑かった…

同じような方いらっしゃいましたら教えてください!

夏場は寝室が暑かったのでリビングの隣の畳の部屋でベビー敷布団と大人はクッションを敷いて川の字で寝ていました。
最近は寝室の温度もだいぶ下がってきましたし、寝室で寝ようかと話していますが、大人はダブルベッドです。
まだ寝返りもしない頃寝てた時はカーペットが敷いてある床にベビー敷布団ひいてそこに子どもは寝せていましたが、今は6カ月にもなり寝返りはもちろんずり這いもしてどこでも行きます。

そこで今考えているのは、床にベビー敷布団ひいてその周りに防止用の柵?のようなものを設置しようかなと思っているのですが、同じような方いらっしゃいますか?
もし似ているような方いましたら、こうすると良いなどのアドバイスやオススメグッズありましたら教えてください。

ちなみに部屋には三段のタンスやシングルハンガーなどあるので、何かしたら対策しておかないと危ないかなという状況です。部屋の広さ的にそれらを退かすという案は残念ながらできそうにありません。

コメント