※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
妊娠・出産

夏産まれの赤ちゃんの必要なアイテムやサイズ、購入場所について教えてください。

おんなじような質問があったら
申し訳ないです😭

8月3日に出産予定の初マタです(*Ü*)ノ
少しずつ出産に向けて
べびのモノを買っていこうと
旦那と話しているのですが
夏産まれはどんなものが必要ですか( ´・ω・`)?
また、サイズやどこ買われたか、
こんなのがあれば大丈夫など
教えていただけたらありがたいです!

よろしくお願いします♡!

コメント

もちもちきなこ

夏だと着替えも頻繁だと思うので新生児サイズはメルカリとかでまとめて安く購入をオススメします(*^^*)
私は新生児サイズ含めて、30~着ほど揃えて5,000円以下でしたo(^_^)o❤️

ルピナス☆

うちは9月4日生まれで、秋に近づいているので参考になるかわかりませんが…
ベビー服は新生児用を4着買いました。
肌着は短肌着と長肌着を2、3着ずつ。どちらも赤ちゃんホンポで買いました。すぐ着れなくなっちゃうので、たくさんはいりません。
着れなくなる頃、70の服を買いました!しばらく大きいですが、すぐピッタリになるので60は買ってません。

おくるみも買いませんでした!
暑いので、大きめのバスタオルで代用で十分でした✩.*

エリナ

8月に出産しました😌

短肌着長肌着を各6枚、ロンパース3枚でした🤗
家ではエアコンつけてるので短肌着と長肌着を着せて、退院と健診はその上にロンパース着せましたよ😌
肌着は新生児用、ロンパースは50〜70でした💗

チャグチャグ

8月3日なんですね!
うちの娘も予定日同じでした、そして私の誕生日です^_^
娘は7月生まれになりましたが、長肌着4着、短肌着4着の他に、ノースリーブの肌着を2着買いました。肌着はだいたい長袖か半袖っぽいので、このノースリーブの肌着は暑い時にかなり良かったです。西松屋で買いました。サイズは50〜60です。
ちなみに、長肌着はそのサイズでも冬場に使えましたし、今も着せてます。
洗濯はしょっちゅうする事になるので、夏はすぐ乾きますし、肌着はそんなにたくさん無くて大丈夫でした。
あと、出産祝いでもらったのですが、ガーゼ生地のバスタオルを寝ている時にかけたりしてました。普通のバスタオルだと暑そうだったので、それも良かったです^_^
あとは、フェイスタオルをよく使いました。新生児は本当小さいので、フェイスタオルをシーツ替わりに使ったりしてました。バスタオルだと大きくて洗濯でかさ張りますが、フェイスタオルだと洗濯しやすいし、乾きやすいのでオススメです(^-^)

夏物の短肌着、コンビ肌着を5~8枚(50~60)
薄手や半袖ツーウェイオールを3枚(50~6.70)

服はそれだけあれば外出もしないし充分かな?うちの子は秋生まれで小さめなので、未だに短肌着やコンビ肌着着せてますが、2枚重ねるとわりと暑いみたいで夜布団に入ると汗かいてるので、夏用のメッシュやショート丈などがいいと思います。ツーウェイオールはお客様にお披露目用としてあればいいので、そんな機会が少ないのなら1枚買っておいて、あとはロンパースでいいかと!

退会ユーザー

あ、服だけじゃなかったんですね!

おくるみとスタイとお出かけ用おむつ関係などは作りました。スタイは普通のでは大きいので、吐き戻しも多いのでいらない新品タオルで小さめのものを作りました。

ガーゼも必須ですが、日中は吐き戻しがあるとフェイスタオルでもカバーしきれないくらいなのでお風呂で使う分がとりあえずあればいいかな?

おむつなどは産院にあるので合う合わないを見ながら、最初は少しずつ購入。Sになったらまとめ買いも有りかな。うちは5ヶ月でも新生児サイズでないと漏れるので、長く使えましたが…。おしりふきなども生まれてからいろいろ試して気に入ったのを箱買いしたらいいと思います。

• 4月7日
にゅん

みなさんありがとうございました😊👏
参考にさせていただきます♡