※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わからないので教えて下さい!4月入園で保育園の申請をします。第三子が…

わからないので教えて下さい!
4月入園で保育園の申請をします。第三子が帝王切開で1月末に生まれる予定なのですが、もし出生後にNICUなどで入院になった場合(4月以降もそのまま入院の場合など)申請の取り下げや退園になりますか?または病院を退院次第通い始めることができるのでしょうか?上の子が2週間程度でしたがGCUに入っていたのでもしもの場合を想定しています。

コメント

み

入園が決まっていれば入園の時点で受け入れの月齢を満たしていれば退園にはならないと思いますよ。
何ヶ月、何年の入院でなければ、、
でも体調が優れない産休明けの子をすぐに預けるのは親としても保育園の先生にとしても怖いと思うので要相談かとは思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々とコメントありがとうございます!もちろん子どもの状態によっては保育園どころでは無いと思っていますが事務的にはとりあえず大丈夫と分かったので勉強になりました!

• 8月31日
  • み

私の場所ではそういう認識ですが自治体によるかもしれないので役所に聞くのが確実かとは思います🙂

• 8月31日