保育園の申請後、第三子がNICUに入院した場合、申請を取り下げる必要があるのでしょうか。退院後に通園できるのか教えてください。
わからないので教えて下さい!
4月入園で保育園の申請をします。第三子が帝王切開で1月末に生まれる予定なのですが、もし出生後にNICUなどで入院になった場合(4月以降もそのまま入院の場合など)申請の取り下げや退園になりますか?または病院を退院次第通い始めることができるのでしょうか?上の子が2週間程度でしたがGCUに入っていたのでもしもの場合を想定しています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳, 7歳, 15歳)
コメント
み
入園が決まっていれば入園の時点で受け入れの月齢を満たしていれば退園にはならないと思いますよ。
何ヶ月、何年の入院でなければ、、
でも体調が優れない産休明けの子をすぐに預けるのは親としても保育園の先生にとしても怖いと思うので要相談かとは思いますが。。
はじめてのママリ🔰
早々とコメントありがとうございます!もちろん子どもの状態によっては保育園どころでは無いと思っていますが事務的にはとりあえず大丈夫と分かったので勉強になりました!
み
私の場所ではそういう認識ですが自治体によるかもしれないので役所に聞くのが確実かとは思います🙂