※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が野菜や肉、魚をあまり食べない。工夫しても進まない。皆さんはどんな工夫をされていますか?

アドバイスください。
1歳9ヶ月の息子ですが
お米と麺と納豆と果物すごく食べるのですが
野菜、肉、魚などほとんど食べてくれません。
ハンバーグとかみじん切りの野菜炒めなど
工夫してるのですが中々進みません。
皆さんどんな工夫されてますか?

コメント

あやたそ

うちの子も野菜食べなくて悩んでます!!😂
同じ月齢で悩みが似ていたので思わずコメントしちゃいました!😂
お肉は食べてくれる子なのでハンバーグにみじん切りの野菜を入れてますが、煮物にした野菜などは全く食べないです😂😂
どうしたらいいのか分からないですよね💔

お疲れ様です😊
ウチはお肉、お魚食べないです😭

野菜は時々食べたがらないので、その時は野菜ジュースを飲ませたり、パンやパンケーキにミルサーにかけた野菜を混ぜて作ります。あと、肉、野菜両方ミルサーにかけてポタージュスープみたいなの作ります。味付け変えて麺類のスープにも使います。トロミついた方がよく食べます。あとカレーかなぁ🤔

お好み焼きと卵焼きにはよくみじん切りの野菜と肉、シーチキンやシラス、鮭のほぐした身なんかを入れてます。

みいちゃん

こんばんは☺︎ うちも肉、魚はあまり好まないようで食べませんが、それに比べ野菜は大好きです😂😂
小さい頃から 炊飯器でご飯を炊く際に ニンジンをアルミホイルやシリコンカップなどに入れて一緒に炊くと あまーくなるので手づかみで食べさせてました!じゃがいもなどもおすすめです✌🏻💕