※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月ですがマグや水筒などの押してあけるボタンが押せないので自力…

1歳10ヶ月ですがマグや水筒などの押してあけるボタンが押せないので自力で開けれません。
閉めるのは1歳くらいからやってて力がないわけではないです。
遅いですよね💦教えるコツとかありますかね?やりたがらないんです。

ペットボトルの蓋(緩め)や上がコップになってるタイプは回したがって開けたり閉めたりすることはたまにできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳10ヶ月で、自分では開けられないです。でも閉めるのはできます。
閉めるのは押す面積が広いので閉めやすいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外と開けれない子いるんですね!安心しました😂
    その子の水筒が開けやすいものだったのかもしれません。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の末っ子もまだ押して開けるボタンなど押せないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったらできるようになると思いますよ🥹

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    同月齢の他の子がやってるの見て調べたら1歳から1歳半ぐらいでできると書いていて💦

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 39分前
もちゃ

2歳でサーモスの水筒使ってますが、閉めることはできますが、ボタンが固くて押せないです。

水筒や個体差で押しやすさとかあるのかな?と深く考えてなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり商品によって違いますよね💦
    硬いっちゃ硬いので1歳で開けれるの普通なの?!って思っちゃいました😅

• 32分前