※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

新生児の食事や睡眠パターンについて心配です。同じような経験をされた方、どのように対処されましたか?

今日で生まれて1週間経ちました(*^^*)
夜泣きなどなど覚悟してはいましたが、親の覚悟とは裏腹に昼も夜もぐっすり寝てくれる親孝行な息子です(*^^*)
でも、あまりにも泣かなすぎてちょっと心配になってきました(´・_・`)
昼間は母乳のみ 夜は母乳とミルクです。
昼間は2時間〜2時間半 夜は3時間〜4時間くらいで目を覚ましますが、食欲より睡眠欲の方が強いのかオムツ替えをすると泣き止んで、おっぱい飲む前にウトウトし始めることもあります(´・_・`)
おっぱいを口に持っていくと飲んではくれますが、あまりお腹空いてないのかな〜?(*_*)心配になります(´・_・`)
新生児ってこんな感じなんですか?ヽ(;▽;)ノ
皆さんのお子さんはどうですか?ヽ(;▽;)ノ

コメント

晴れ

すごい😳🙌🏼🙌🏼🙌🏼 真逆です(>_<)

• mmy

mmy

ご回答ありがとうございます(*^o^*)♡
    私が想像していた感じと全く違うので不安です(´・_・`)
    これも個性なのかな〜(*_*)とは思うのですがヽ(;▽;)ノ
    周りは親孝行だね〜(*^o^*)なんて笑ってますが、初めての子育てなので不安しかないです>_<

• 4月7日
だん嫁

夜泣きはもうすぐしてからですね!大体は、早くて4ヶ月から~でしようか。😁六ヶ月あたりの人が多いかもしれません。もちろん、全くしない子もいますよ。寝れるときに寝てた方がストレスにならなくて良いですね😄

• mmy

mmy

そうなんですねヽ(;▽;)ノ
    赤ちゃんてずっと泣いてるイメージでした>_<!
    今は泣かなくても心配ないということですねヽ(;▽;)ノ♡
    安心しましたヽ(;▽;)ノ♡

• 4月7日
だだんだーーーん*

うちの子もよく寝てくれて、あまり泣かなくて心配でした(^_^;)
飲ませなきゃ!と思って、目を閉じてても吸ってくれれば、ミルクをあげてました(^_^;)
1ヶ月半くらいから、よく泣くようになりましたよ〜!
最初は寝てる時間が長く、だんだん起きてる時間が多くなってきますよ♡よく寝てくれる今のうちに、ママの体を休ませてくださいね(*^_^*)

• mmy

mmy

病院では3時間置きに〜!と言われたので寝ていても起こして飲ませなきゃ!と無理に起こしていましたが飲みが悪く、退院した後は我が子のペースに合わせようと思って泣くのを待つことにしましたヽ(;▽;)ノ
    病院で3時間!と言われると、それ以上時間経っても起きる気配がないと心配になりますよね>_<
    今からが体力勝負になるんですね(*^^*)!今のうちに体を休めておきます(*^^*)!

• 4月7日
Mami_26

うちもよく寝てあまり泣かない子でしたが、、、その反動なのか今は怪獣です。笑
ちなみに夜泣きは5ヶ月以降〜のことを言いますよ(^^)

• mmy

mmy

元気が1番ですよね(*^^*)♡
    息子も元気に育ってくれればそれでいいですヽ(;▽;)ノ♡
    そうなんですね(°_°)!勉強不足でした(°_°)!笑
    うちはいつ頃から始まるかな〜とちょっとどきどきです 笑
    きっと今の泣かずに寝てくれている状況が懐かしくなるんでしょうねヽ(;▽;)ノ笑

• 4月7日
詩子

うちの子もそんな感じです!
産まれて3週目ですが、日中は4時間くらい寝るので母乳はよく飲みますがそれでもおっぱいが張ってしまって搾乳して捨ててるくらいです(^_^;)
夜も20時〜6時までの間に2〜3回しか起きないのでパジャマが母乳でビショビショです 笑
お腹が空いたとしてもうーうーくらいしか言わず、飲んだらすぐ寝るのであまり泣き声を聞いたことがないです。
オムツも相当汚くならなきゃ泣かないので、こっちが心配して夜中は起きて変えてます。

上の子もそんな感じで、結局手のかかる時期がなく1歳を過ぎました。病気の時以外夜泣きとかされたことないです 笑

• mmy

mmy

わーヽ(;▽;)ノ同じような方もいて安心しました>_<♡
    私、搾乳器買ってないのですがやっぱり必要ですかね?>_<
    今のところ張りすぎて我慢できないくらい痛いことはないのですが、今後のことを考えると必要かな〜なんて思ってました(´・_・`)

うちの子もこのまま元気に育ってくれれば嬉しいです(*^^*)♡

• 4月7日
  • 詩子

詩子

このまま上の子のように手がかからず成長していってくれれば有難いと思いますが、まだまだわかりませんよねぇ^_^;
    とりあえず今のところはいい子なので嬉しい限りです♡笑
    搾乳器、搾乳する予定がなければいらないと思います。私は上の子の時、授乳中に仕事復帰したので持ってますが、今は張りが少し治まる程度まで手で絞ってるだけです。搾乳したものを飲ませたいならばあったら便利ですが。

• 4月7日
鮭ックス

生まれたては意外とすごい寝るんですよー
もう少ししたら起きて困らせたり、力一杯アピールしてくるようになりますよ!

• mmy

mmy

遅くなりすみません>_<💦
    思っていたよりも泣かないし寝てくれるのでありがたいな〜(*^o^*)と思いつつ、本当に大丈夫なのかな?(T_T)と心配になってました>_<
    でも、今からなんですね!笑
    覚悟しておきます 笑

• 4月8日
ポッターママ

夜泣きはもうちょっと成長した6ヶ月頃くらいから始まりますよ^_^
新生児の頃は胃は小さいので、ママのおっぱいが足りてるんだと思います!1ヶ月検診で成長してたら問題なしです!

• mmy

mmy

遅くなりすみません>_<💦
    先輩ママさんのお話、本当に勉強になるし助かります(;_;)♡初めての子なので分からないことばかりで(T_T)💔
    おっぱいも日に日に飲む量増えている気はしますが、実際どれくらい飲んでるのか分らないので不安ですヽ(;▽;)ノ
    もはや全て不安ですヽ(;▽;)ノ笑
    あまり神経質にならず頑張ります>_<!

• 4月9日