※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんの哺乳瓶の乳首を変えるタイミングや他の使い方について相談です。

8ヶ月もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんに母乳実感の哺乳瓶を使っています。乳首が6ヶ月から使える恐らくMサイズだと思います。たくさん飲めるようになった時期なので、そろそろ穴の1つ上の乳首に変えようかなと思っていますが、みなさんはどうされていますか。また、哺乳瓶以外に何を使わせていますか。うちはまだストローを使っていません。

コメント

今は母乳実感のLLサイズを使ってます。
ストローもコップ飲みも8ヶ月の時は保育園で練習してできるようになってました。
練習してみてはどうですか?

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!やはり9ヶ月から使うL Lサイズが良いですね。買ってみます。

保育園で練習されていますね。やはり保育園に入ってると色々できるようになりますね(^-^) ちょうど来週から保育園に入るので、練習できるかと思います。情報ありがとうございます♪

• 8月31日
まるるaaa

うちは最終的には9ヶ月頃からLサイズで最後のサイズアップにしたと思います。
速く飲み過ぎちゃって、哺乳瓶一本じゃ物足りないくらいの勢いだったので、むしろゆっくり飲んでもらいたくて(^^;

ストローはリッチェルの練習用のコップで6ヶ月くらいに覚えましたがあまり好きではなくて、9ヶ月で保育所に入りコップ飲みを始めてからはコップばかりになりました。
携帯マグも密閉できるコップ飲みタイプ(スタバのコーヒータンブラーみたいなもの)もありますので、それを愛用してました。

ご参考まで。

• ひまわり

ひまわり

なるほどですね。うちもいまサイズアップするかしないか迷ってます。早く飲みすぎても心配ですね。
    リッチェルのストロー練習用のコップも買いましたがあまり好きではないのでほぼ使ってません😂
    おっしゃった密閉できるコップ飲みタイプの携帯マグがきになります。写真とかありますか。

• 9月1日
  • まるるaaa

まるるaaa

リッチェルのおでかけごくごくマグ・直飲みタイプという商品です。
    直飲みパーツ(蓋)だけというのも売っているので、デザインが気に入らなければ、ストローマグのほうを買って上だけ付け替えるという手もあります。(ストロータイプのほうがデザインもサイズも種類が多いので)

• 9月1日
  • まるるaaa

まるるaaa

子供が少し大きくなってからも、熱出したときにベッドサイドに置いて少しずつ飲ませたりとか、こぼす心配も少なく重宝してます。コップでマグのほうも直飲みが出てるみたいですね。

• 9月1日
  • ひまわり

ひまわり

まるるさん、写真ありがとうございます♪ デザインがおしゃれですね!こぼさないのが嬉しいですね。アマゾンで調べてみます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ありがとうございました🌷

• 9月2日