コメント
退会ユーザー
今は母乳実感のLLサイズを使ってます。
ストローもコップ飲みも8ヶ月の時は保育園で練習してできるようになってました。
練習してみてはどうですか?
まるるaaa
うちは最終的には9ヶ月頃からLサイズで最後のサイズアップにしたと思います。
速く飲み過ぎちゃって、哺乳瓶一本じゃ物足りないくらいの勢いだったので、むしろゆっくり飲んでもらいたくて(^^;
ストローはリッチェルの練習用のコップで6ヶ月くらいに覚えましたがあまり好きではなくて、9ヶ月で保育所に入りコップ飲みを始めてからはコップばかりになりました。
携帯マグも密閉できるコップ飲みタイプ(スタバのコーヒータンブラーみたいなもの)もありますので、それを愛用してました。
ご参考まで。
-
ひまわり
なるほどですね。うちもいまサイズアップするかしないか迷ってます。早く飲みすぎても心配ですね。
リッチェルのストロー練習用のコップも買いましたがあまり好きではないのでほぼ使ってません😂
おっしゃった密閉できるコップ飲みタイプの携帯マグがきになります。写真とかありますか。- 9月1日
-
まるるaaa
リッチェルのおでかけごくごくマグ・直飲みタイプという商品です。
直飲みパーツ(蓋)だけというのも売っているので、デザインが気に入らなければ、ストローマグのほうを買って上だけ付け替えるという手もあります。(ストロータイプのほうがデザインもサイズも種類が多いので)- 9月1日
-
まるるaaa
子供が少し大きくなってからも、熱出したときにベッドサイドに置いて少しずつ飲ませたりとか、こぼす心配も少なく重宝してます。コップでマグのほうも直飲みが出てるみたいですね。
- 9月1日
-
ひまわり
まるるさん、写真ありがとうございます♪ デザインがおしゃれですね!こぼさないのが嬉しいですね。アマゾンで調べてみます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ありがとうございました🌷
- 9月2日
ひまわり
ありがとうございます!やはり9ヶ月から使うL Lサイズが良いですね。買ってみます。
保育園で練習されていますね。やはり保育園に入ってると色々できるようになりますね(^-^) ちょうど来週から保育園に入るので、練習できるかと思います。情報ありがとうございます♪