※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

娘が2日前にRSと診断されました。痰がらみの咳や透明な鼻水、微熱があり、夜中何度も泣いて寝不足でしんどいです。体調が悪いから泣いているのでしょうか。

2日前にRSと診断された娘。
咳はそんなめちゃめちゃ酷くないけど痰がらみの咳がでてます。
鼻水は透明なのが滝のようにでてて微熱ありです。

夜中何回もぎゃーと泣いては寝てたまにおっぱいあげてまた泣いてと何回も泣いてしんどいです😭
いままで夜中は爆睡な子だっただけに寝不足でしんどいです💦
やはり体調が良くないから不快で泣くんですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だと思います…
寝たいのに中々咳などで辛くて眠れない…
娘も先月rsにかかり一週以上咳で夜中はぐっすりねれなかったです😭
辛いですよね、1、2週間でrsは治るのでそれまでの辛抱です😭
それとrsは3〜5日辺りが咳のピークらしいです😭

まるるaaa

そうですね、体調が悪いのと、鼻水がそれだけ出ていると息苦しくて起きてしまうのとあると思います。
うちは生後2ヶ月でRSにかかり、わりと寝てくれるようになった時期だったのにお昼寝もすぐ起きるようになって、辛かったです。
少し身体を起こす姿勢だと痰が落ちやすくなって楽になるみたいなので、授乳クッションを背に当てて上半身を起こす姿勢で寝かせてました。
上のお子さんは大丈夫ですか?
兄妹で移ると大変なので、ご自分のお身体含め、お大事になさって下さいね。