おりものシートについてるおりものは黄色、黄緑っぽいものですが、膣から出るおりものは白っぽく半透明です。マイコスポール塗り薬を使っているが効果があまり感じられず、効果や経験を知りたいです。
おりものシートについてるおりものは黄色、黄緑っぽいものがついているのですが、膣からでてくるおりものは白っぽい半透明のようなものがでてきます。
尿?がシートについてるだけなのでしょうか…
トリコモナスなのでは?とおもっていましたが、昨日の内診で膣が痒く腫れていたのでみてもらったら妊娠中3度目のカンジタ診断されました。
塗り薬はマイコスポールを処方され塗っています。
わたしは今のところあまり効いていないのか痒みがおさまりません、、
マイコスポールを使っていた方いたら効き目など教えていただきたいです。
- まいな(5歳2ヶ月)
コメント
やっち
私もまさにそのおりもので、かゆみも止まらず😢
めっちゃ酷いかゆみではないですが、扇風機の風でパンツが蒸れないようにしたり、昼にシャワーしたりしてますが、治らず😢
3週間前にかゆみが我慢できず、病院へいき、カンジダではなさそうなんですが、痒いですと言うと、塗り薬だけもらったのですがマイコスポールじゃなかったです。それを塗ると、一時的にぐっとかゆくなり、しばらく我慢すると痒くなくなり、またトイレで拭くたびに効き目がなくなって痒いって感じでした。そして、またかいてしまうので、めっちゃ腫れてしまって💦
2週間前の健診ではカンジダと言われ膣錠を2錠も入れてもらいました💦3日間の間はかゆみがすっと消えて安心〜と思ってたのですが、毛の生え際がまた痒くなり、かいてしまってからは元どおりの痒さに😢塗り薬は自己判断ですが、塗るのやめました😅
月曜健診なのでまた膣錠を入れてもらうことになるのかそれとも他の病気なのか調べてもらいます😢
いずれにしても、この週数になって、こんなことになるなんて😭早く治したいですよね😵💦💦
まいな
トイレに行くと効果減るのわかります( ; ; )
膣の腫れがひどくて動くと擦れてすごく痛いのですが、そうゆうものなのでしょうか、、、
今は痒みよりも腫れが痛くて仕方ないです、、( ; ; )
やっち
私は塗り薬をやめたら腫れはひきました😢
がかゆみは多少あり。。
風通しよくして、かゆみを抑えてる感じです😢
塗り薬効くんだけど、効果切れた時に反動がでかいから、かいちゃいます😢💦💦
やっち
かゆみより、腫れが痛いのよくわかります!かゆみに耐えられずかいてしまった後だからか腫れてるのか、薬の影響なのかわからないですが、とにかく、シャワーはしみて痛いです😅
でも、シャワーしてあんまり石鹸で洗いすぎずに軽くだけ石鹸で洗い、こスッキリさせたあと、薬を塗らずに一日我慢してたら、私は腫れは治りました。
塗り薬は1日一回と処方されてるので、頻繁に塗れないし、効果がきれたときの反動が大きいし、私は月曜の健診まで塗り薬なしで頑張ってみようかと思ってます。まいなさんは健診いつですか??