旦夫との関係が危機的で、過剰に厳しくなってしまい、謝罪の意思を示しているが、連絡が取れず精神的に参っている。話し合いを望むが、無視や返信の遅れに悩んでいる。
現在離婚危機です。。
私が旦那に対してキツくいいすぎるし喧嘩してもなかなか許さない、それがもう耐えれないみたいです。
私も、私なりに許してはきたんですが、治らない旦那に対してイライラしてしまうことが多く、きつく言うてしまっていたので申し訳ないと思っています。。謝りのラインも、入れています。。
私はちゃんと話がしたいのですが、向こうの親にラインを無視されたり、旦那も電話してくる訳でもなくラインも返してもらえません。。返したいときに返ってきて、何日も返事は帰ってきません。。
私も精神的に参ってきてしまいどうしたらいいかわかりません。。
辛いです。。
- りんごあめ(6歳)
コメント
りんりん
旦那さん家出中なのですか?
もふもふ
なにを旦那さんに治して欲しかったんですか??
-
りんごあめ
些細なことなんですが、、すぐ約束したこと注意したことを旦那は忘れてしまうんです。。
それに対して、ちゃんと直すからと言うてくれるので最終的には許すんですが、また約束を忘れたり、やめて欲しいと言うたことをするの繰り返しなのでキツく言うてしまって、、
家事の事だったり、夫婦として思いやりを感じれない部分を気を付けて欲しかったんですが。。- 8月31日
210
お辛いですね、、
まずはお身体ご自愛ください。
旦那さん、あまり言い返してきたりできないタイプでしょうか
憶測でしか言えませんが、今は旦那さんが距離を置きたいと思われてるのであれば、お辛いでしょうがすこし待ってあげてはいかがでしょうか…
一緒にいるとお互い毒になる感覚ですよね、、?
うちも産後クライシスでそんな感じで辛かったです(時たま今も辛いです)
-
りんごあめ
ありがとうございます😭
そうなんですね😢
こんな感じ辛いですよね。。
その時どうされたんですか、、?
そうです。。旦那はあまり言い返さないタイプです。。
ほんとに一緒にいるとそんな感じです。。
結婚して四年間ずっと辛かったとか心から最近笑えなくなったとか、私の親に昔、メールが迷惑だとか言うていたことを一昨日ぐらいに親から間接的に聞いてビックリしました。
待ってあげたいけど不安ばかりで辛いです、、- 8月31日
-
210
こちらが一方的に言ってしまって夫が過呼吸になってしまったことがありました…本当に申し訳なかったです。忘れないように日々過ごしたいのですが…。
でもそうしたことがあった後でも、意見をぶつけたりイライラしてしまって同じことを繰り返してしまう時があります…。自分でも自分と生活するのほんとシンドイだろうな、ごめんなさい、、という気持ちでいっぱいになります。
先日も夜中にそんな感じになってしまい、夫が部屋にこもってしまい、その時も会話してほしかったのですが我慢して寝ました。
起きてからはお互いまぁまぁ気まずい感じでしたが夜より朝の方が気持ち的には楽でした。
どうしてもその場で解決を求めがちなんですが、それは相手のリズムを無視してる行為だと私は思うようになって、自分がスッキリしたいから会話しろ!というのは極力我慢するようにしています。
多分りんごあめさんも私と同じタイプで旦那さんもうちの夫とタイプは似ていると思います。
旦那さんとコミュニケーション取れないの辛いですが、相手を支配しようとしていないか?行動を何度も考え直してみてください、、、
とりあえず今はとってもお辛いと思いますが、旦那さんをそっとしてあげてみてはいかがでしょうか、、- 8月31日
-
りんごあめ
210さんもお辛かったですね😢
私も気持ちを全部押さえてしまうと辛くて相手にまた同じようにいってしまいそうで怖いです😢
反省も私なりにいっぱいしましたが、どうしても譲れない部分もあってそれを言うたら相手も譲れないと言われてしまいました。。
私のところも鍵をかけて個室にこもられました😢
ありがとうございます、何とか明日両親含め話し合い出来ることになりました。。
どうなるか分からないですが冷静に話せたらいいなぁ。。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況だったので、コメントします。
ウチも2週間前に喧嘩して出て行けと言われ、いま娘と実家にいます。
どちらも悪いですが、私が旦那の気に入らないところがあると言ってしまい、旦那に無視されるとヒステリックになるというパターンで、旦那がブチ切れました。
発端は3年前の旦那の浮気から始まって、私が信じられなくなり、問い詰めるようになりました。
連絡しても無視される、電話も出ない。謝っても信じられないと言われます。
義理親に電話してもモラハラだと言われ途中で切られる。
義理親は、完全に息子の味方で私が悪いと思ってます。
そして代理人弁護士を立てて、裁判で決着をつけるといってきました。
出ていってから、ラインで何度も謝罪し、それから、今週旦那に土下座して謝りました。
一緒にもう一度暮らしたいと言うとそれは、これからの私の態度でオレが決めると言われました。
私は寝れなくなり、心療内科に行き薬を飲み始めたら、精神的には落ち着きました。
私も今後どうなるかわからない身です。
やり直せたとしても義理親とはもう2度と関わりあいたくないです。
嫁じゃないとか、仕事やめろとか、子育て出来ない人とか、高速代かかるから孫は実家に見てもらえと言われたので。
私で良ければ、話しましょう👋
-
りんごあめ
あやさんも辛いですね😢
私も気に入らないことはすぐ言ってしまいます💧分かってほしいだけなのに、また同じことされると、簡単には許せなくなってすごく責めてしまいます。
似てるようなふうに思います😢
浮気されてしまったらショックでなかなか信用なんてしにくいですよね😟
責めたくて責めている訳じゃないし、、安心したいし、それを旦那さんに突き放されたら辛いと思います。。
私も同居しているんですが仲直りしても帰りにくいです。。
義理の親にそこまで言われたら関わりたくないですよね💧- 8月31日
りんごあめ
私が今実家に帰ってきています。。家にいても喧嘩になるし子供に悪影響を与えてしまうと思ったからです。。
実際に夜泣きがひどかったです。。
りんりん
元々義実家に同居ですか?
何に対してりんごあめさんが
キツく言ったのかわかりませんが
会いに行くのは難しいですか?
りんごあめ
はい!義実家に同居です。
会って話をしたいのですがラインも無視されて相手にしてもらえないので行きにくいです。。
旦那が日曜日に気持ちをまとめてライン?で送るとか言うてたみたいですが。。
私的にはラインじゃ伝わらないこともあるから親を含めてでもいいから話したいのに何週間後とか言われるし精神的にもたないです。。
りんりん
無視されてて会いにも行けないなら
待つしかないですよね😭
旦那さんおいくつですか?
義母は話し合いにでてきても
味方してくれないのなら
よけいにこじれませんかね💦
りんごあめ
旦那は34です。。歳上です。
義父、義母にライン返してもらえないので私が完全に悪者なのかもしれません。、
旦那は落ち込んで鬱っぽくなっているみたいなんで余計にかもしれないです。。
私もさすがに鬱っぽくなって辛いので早く解決したいです😢😢
りんりん
義実家に対してラインというのが
よくないのかもですね💦
義実家のかたも
若くないと思いますし
礼儀としてもあるので
頭を下げに行ってみては
いかがでしょうか😭
りんごあめ
確かにラインじゃなくちゃんと話さないとダメですよね。。
旦那の味方だと思うので頭下げに行きにくいですが😞
ちゃんと伝わらないので話しはしたいです。。
りんりん
親なので旦那の味方でしょうね💦
話をするというよりも
再構築したいのであれば
一方的に折れてあげるしか
なさそうですね😭
落ち込んでしまう系の旦那さん
なら尚更だとおもいます🙏🏻
りんごあめ
本当に私が折れないと続けられないと思います😟
でも我慢して相手の要求を飲むばかりじゃストレスたまってやっていけそうな自信がないです😞
どちらになろうとも話しないといけないとは思うんですが。。
昨日までラインもなかなか返ってこないわ、言いたいこと言えないわで辛かったです💧
でも明日なんとか話し合いの場はもてそうです😓😓