生後3ヶ月半で体重5.6kg。60の服がきつくなり、70以上の前開き服が少ない。首がすわるまでのロンパースを探しているが、種類が少なくて可愛くない。被せるタイプは首がすわってからがいい。座らせて上から着せる感じでしょうか。
生後3ヶ月半を過ぎて体重は5.6kgなのですが、そろそろ60の服が着せにくくなってきました。
秋冬用に長袖をそろそろ買い揃えているのですが、70以上になると前開きの服の種類が減りますよね💦
まだ全然首がすわってないので、首がすわるまで用で前開きのロンパース?を何枚か見つけて買いましたが、種類少なくて可愛くない😅
被せるタイプは首がすわってからの方がいいですよね?
また、どうやって着せたらいいのでしょう?
座らせて上から着せる感じですか?
- チャム(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
首座ってなくても着せてましたよ!
首を持って頭を被せたら寝かせて、腕通して、って感じで😊
咲夜翼
首が座ってないと、ママが着せにくいってだけなので、ママが着せたいなら、被るタイプを着せても大丈夫だと思いますよ。
首をしっかり固定して、頭からスポッて被せる感じで!
頭が通ったら、頭をおいて腕を入れて、服を下に引っ張る感じでできると思います。
首が座っているなら半分座らせるような感じか、
縦だきでだっこして、頭から被せる感じですかね😄😄🤔
-
チャム
着せにくいですね😅
とゆうか、怖いです😖💦
お下がりで頂いた服があるので、頑張ってチャレンジしてみようと思います!!- 8月31日
-
咲夜翼
小さくて細いので最初は怖いですが、
着せてみるとなれますよ😄
腕とか足を引っ張りすぎないように気を付ければ大丈夫です。
ふにゃふにゃな分、柔軟性はあるので、
赤ちゃん意外と強いです(笑)
怖かったら、
クッションとか柔らかい枕の上でやるといいですよ。
多少手が滑っても、柔らかいと受け止めてくれるので!- 8月31日
-
チャム
怖いけどやってみないといつまでも慣れないですもんね💦
落とすと危ないので人をダメにするクッションの上でやってみます😅- 8月31日
k
首座っていなくても着せられなくはないです☺️寝かせたまま、頭支えてすぽっと通してましたが、頭グラグラだとちょっと怖いですよね😣💦
前びらきカバーオール、お手頃でまあまあ可愛いのがあるので私はよくベルメゾンで買っていました😄
イオンに入っているような子供服ブランドだと、ブランシェスとかアプレレクール(f.o.kids系)、こどもの森とか可愛いカバーオールあります✨だいたいのものが前びらきだったと思います❣️ただ、セールでないとちょっとお値段張るのもありますが💦
-
チャム
まだまだ怖くてチャレンジできずなんです😖💦
行くとこないと結局たどり着くのがイオンなので、可愛いの探してみます!!- 8月31日
ちゃこ
わたしは生後1カ月頃から、下から着せてますよ!
動画で見るとわかりやすいです!
「ロンパース 下から着せる」でググってみてください😆
-
チャム
1ヶ月でも着せられるんですね!!
動画を参考に頑張って着せてみます😊- 8月31日
初めてのママリ🔰
私は2ヶ月の時から頭から被せるタイプ着せてたのですが、服をまくって写真の状態にして、首を支えたまま抱っこしてるここに頭を置いて、あとはすぽっと前に持ってくるだけで着せやすかったですよ😊説明下手なので伝わってなかったらすみません😢
チャム
首すわってなくても大丈夫なんですね😊
首グラグラだし、ちょっと動かしたら腕とか折れないかなって怖くて💦
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
思いっきりガクってならなければ平気です😊(笑)
チャム
縦抱きで周りキョロキョロできるくらいにはなってきたので、気をつけながら着せてみます!!
ありがとうございます😊