1人目と2歳差がベストと聞きますが、1年育休後に2人目を計画すると会社の目が気になります。迷惑かけないか心配です。2人目育休を取る方いますか?
皆さん2人目のお子さんは、1人目と何歳差ですか?
いろいろ調べると、2歳差がベストという話をよく聞きます♡
ただ、今1人目を来月出産予定で、1年育休をもらい、会社に復帰するのですが、2歳差で計画すると、復帰した年度にまた妊活して、また妊娠したのかと会社の人の目が気になります💦
仕事復帰して、1年たってから妊娠始めたほうがまだいいでしょうか?(^_^;)
みなさん、2人目も育休とった方っていますか?
職場の人数が少ないため、迷惑かけるので、2人目育休はとりづらいなとも思います💦😱
- らら(5歳5ヶ月, 8歳)
のーた
2歳差です!正直大変です(>_<)
上の子が魔の2歳児でイヤイヤがとまりません(;_;)笑
子育てが一気に終わって楽っちゃ楽ですけどね(^O^)
さーるーと
今7歳、3歳、2ヶ月の息子達がいます。そして3回目の産休→育休中です。
私悪阻がひどく3人共入院してるので、その間もお休み頂いてました。正直迷惑かけてたこともあり、育休1年ありますが、保育園の申し込みをして入園決まり次第復帰を考えてます。
ザト
2歳差がベストって初めて聞きました💦
私は3歳差で産みましたが、一年早かったら息子がイヤイヤ絶頂期に下の子を妊娠…正直なにもかも無理だったと思います💦
子どもの情緒発達のためには5歳差以上離した方が良いらしいですが、私が体が弱く早く出産を終えたかったので3歳差にしました(´;д;`)
-
ザト
ちなみに今は2度目の育休中です!
復帰から1年半で産休に入りました╰(✿´⌣`✿)╯♡- 4月7日
コメント