離乳食の時間がバラバラで困っています。寝る時間は同じなのに起きる時間が異なり、ミルクの時間が変わることがあります。皆さんはどう調整していますか?
完ミで離乳食二回食の方に質問です。経験ある方からもコメントいただけると嬉しいです。
だいたい1日の生活リズムができてます。
就寝は21時なのでそれに合わせてミルクの時間決めているのですが、寝るのはだいたい同じでも起きる時間がバラバラです。
なのでミルクの時間が大幅に変わる時があり時間配分が難しくなります。
みなさんはミルク、離乳食の時間ズレた場合どのように調整してますか??
時間通りキチキチにはいきませんよね?😣
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
ののママ
ミルクと離乳食別の時間にあげたりしてました(^-^)
離乳食だけ同じ時間にあげるようにして。
7時 離乳食+ミルク
11時 ミルク
15時 ミルク
18時 離乳食
20時 ミルク←お風呂上がり
確かこんなかんじでした(^-^)
ゆーちゃん
缶ミです!
起きる時間決めた方がいいと思いますよ!
私はの息子のリズムは
7時に起こしてオムツ変えてそっからご飯とミルク
そっから自由に遊んで
だいたい9時半過ぎか10時に朝寝をし1時間から長くて1時間半して
朝から4時間後くらいにミルクあげます!
でまだ自由に遊んでだいたい2時間くらいにお昼寝を2時間くらいして
4時から16時半にお風呂に入り、少し経ってたからご飯とミルク
でそっから4時間後くらいにミルク飲みすぐ寝てくれます!
だいたい21から21時半には寝てます!
私は朝起きれなかったりしたら朝をミルクのみにしてお昼に離乳食とミルクに変えたりしてます!
毎日同じ時間にあげるなんで無理です!
1時間とかそーゆうのなら全然気にしてません!
そら
ご丁寧にありがとうございます✨
なるほど!!
万が一離乳食の時間に寝てたりグズって食べなかったりする時は臨機応変にですよね??
ののママ
絶対に同じ時間にしないといけないわけではないと思うので夜なら離乳食なしとかにしたこともあります 笑
そら
そうなんですね!ありがとうございます✨