※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
お金・保険

賃貸から一軒家に引っ越します。だいたい引越し料金ってどれぐらいですかね?10万みとけば足りますか?

賃貸から一軒家に引っ越します。だいたい引越し料金ってどれぐらいですかね?10万みとけば足りますか?

コメント

ままりちゃん

距離と荷物の量によっても違います!
うちはアパートから一軒家に引っ越して、七キロの距離でそのくらいでした^_^
荷造りもお願いしました!

• れりちゃん

れりちゃん

だいたいそれぐらいみてたらいけそうですよね👌🏼😊

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

距離にもよりますが…時間指定なしにすれば足りると思います。
うちは2月の3連休の初日で7万でした。距離は車で30分位です。

• れりちゃん

れりちゃん

なるほどです!!!引越し代にビクビクしてます(^◇^;)

• 8月31日
きいとママちゃん

我が家も6月に賃貸から一軒家に引っ越ししました!
トラックの大きさや台数、従業員の人数、エアコンの脱着、賃貸から一軒家の距離、引っ越しが平日なのか土日でするのか、引っ越し時間をフリー時間(午前中の引っ越しが終わってから業者が来る)にするか、朝方開始か夕方開始にするかで料金が変わってきます。
うちは、アートで頼んで2トントラック1台、従業員3人、エアコン脱着、時間フリーにして24万でした!(アートでエアコン購入したのでそれがなければ約10万でした。
ただ、時間フリーにしたので前の家の引っ越しがかなり長引いた影響で、我が家の引っ越し開始が15時過ぎから…。新居に搬入し終わったのが19時近くになりました。

フリーだと安くはなるけど、引っ越し時間の変動があるので注意した方がいいですね💦

• れりちゃん

れりちゃん

時間もフリーにすれば、安いですが、考えものですね…ありがとうございます!

• 8月31日
サリウ

1月にアパートから引っ越しました。
10~15分のところで、5万でした。
最初は7万ちょっとと言われましたが、予算の関係もあり値切りました💦
閑散期なら値切り交渉でかなり削れますよ😃

• れりちゃん

れりちゃん

値切りします!!!🤩

• 8月31日
ma

うちは車で1時間の距離で6万でした!今日引っ越しです。
時期によると思います。

• れりちゃん

れりちゃん

引越しお疲れ様でした!無事に終わりましたか?新生活楽しんでくださいねっ♡!

• 8月31日
ゆー

これからの時期ですと12月が繁忙期です!あと月の終わりと月初めは引越しが集中するので(家賃の関係)フリー便などは遅くなる可能性も高いです!

• れりちゃん

れりちゃん

なるほどです!!!勉強になります☺️

• 8月31日