※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旦那が娘を抱っこして転んだ。小児救急相談で安静を指示されている。後遺症が心配で旦那を責めている。外で頭を打った経験のある方いますか?

旦那が3ヶ月の娘を抱っこして、一緒に近くのコンビニまで行こうとしたんですが、途中で旦那が段差につまずいて転んでしまいました。
娘を庇おうとしたみたいですが、後頭部をコンクリートに打ちつけてしまったようです。すぐに大声で泣きだして急いで家に帰りました。
急いで小児救急相談に電話して、出血や嘔吐などがなければ問題ないとのことだったので、自宅で様子を見ています。今のところいつも通り母乳を飲んで、寝ています。いつもよりぐずってはいましたが…
3日間は注意して見てて下さいと言われたのですが、後遺症とか出たらどうしようとか不安で不安で、旦那のことも強く責めてしまいました😭

外で頭を打ってしまった方、いらっしゃいますか?何事もありませんでしたか?

コメント

まいまい

ベビーカーからコンクリートに頭から落ちたことありますが大丈夫でした👌
運転中にチャイルドシートから抜け出して、下に落ちたこともありますが問題なかったです!!

• まる

まる

頭を打つのは初めてで不安で仕方なかったですが、少し落ち着けました…
    意外と大丈夫なんですかね🤔
    問題ないことを祈ります🙏

• 8月31日
あちゃま

心配なら病院いくべきです☝️
診てもらってなにもなければいいし!

• まる

まる

そうですよね…
    明日近くの小児科にも聞いてみようと思います!ありがとうございます。

• 8月31日
ドキンちゃん♡

半年もいってなかった時にスーパーに買い物に行って叔母がつかまり立ちをさせてた際にタイル床に後頭部を打ち付けてしまいギャン泣きで救急病院に行ってレントゲンなど撮りましたが出血などもなく嘔吐や意識障害も特になかったので様子見てかなりぐずってましたが次の日にはケロっとしてました!
私もかなり強く叔母を責めましたが本人がやった事だし反省してもらわないとなって思いましたよ😥
また同じことされたらたまったもんじゃないので😣

• まる

まる

何もなくてよかったですね…😣
    旦那もひどく落ち込んでるので反省してるようです。
    明日の朝の様子で受診するか決めたいと思います。
    ありがとうございました。

• 8月31日
らび

3ヶ月の時ベビーカーごとひっくり返ってコンクリートに頭を打ってしまいましたが
今のところは問題ありません🙌🙌💧

一様心配なら病院で見てもらった方が
主さんも旦那さんも安心するんではないかと思います🙌🙌

• まる

まる

何も問題なかったんですね…😌
    旦那もひどく落ち込んでいるみたいで、私も不安で寝られないので、明日近くの小児科にも聞いてみようかと思います。
    ありがとうございました🙏

• 8月31日
ひよこ🐤

ビックリしましたね💦多分お子さんもビックリしてぐずってるのかもしれません💦
生後まもなく私が祖母に頭から落とされたみたいです。ピンピンしてます。私が子どもの頭を打ち付けてしまったときも案外赤ちゃん丈夫よ。といってこのエピソードを教えてもらいました。けど心配なものは心配ですよね!私なら一応みてもらっとくかなー転んで打ち付けたってことは高いところから打ったってことですもんね💦みてもらったほうが安心できますしね( > < )

• まる

まる

赤ちゃん意外と大丈夫なんですね😯
    大丈夫なことを願って朝まで待ってみます…
    ありがとうございました😌

• 8月31日
ママリ

外ではなく家でですが、抱っこしてたら頭から落としたことあります😭
#8000に電話したら同じこといわれ、病院にも電話しましたが、あかちゃんが小さいので緊急でなければ被ばくのリスクを考えるとCTなどの検査はしないそうです💦
私も数日は不安しかなかったですが、何事もなかったのでいつも通り過ごされてみてはどうですか?😊

• まる

まる

やっぱりそうですよね…病院に行ってもやることがないと言われました😥
    何事もないことを祈って見守ります🙏
    ありがとうございました😌

• 8月31日