※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいのみ
子育て・グッズ

馬油とピュアレーンの違いや乳首の皮膚トラブルについて相談です。効果の違いや他の対処法について知りたいそうです。

馬油とピュアレーンの違いは?

いつもお世話になっています。
病院でピュアレーンを使っていたので、家でも使っているのですが、値段が高いし近所では売っていなくて……。
ピュアレーンは、ひつじの油だそうですが、馬油との効果の差ってあるんでしょうか?

値段が高いぶん良いのかな~なんて思ってましたが疑問になって(笑)

それから、乳首の皮がむけて赤くヒリヒリするのは、これらの油を塗るしかないですよね?
他に方法あれば教えてください。

コメント

私は元々ピュアレーンを産前に自分で買っていたんですが、病院では馬油の試供品みたいなのもらいました!

ヒリヒリする時や痛いときにどっちも使ってみましたが差はありませんでした!

ただ馬油は少し液体ぽくてピュアレーンはクリームっぽい感じなので好みはわかれると思います!
あと馬油は少し油っぽい匂いがします!

私的にはクリームっぽいほうが好きなのでピュアレーンかなって思ったんですが、馬油のクリームの物もあるみたいなので試してみようと思ってます!

買うのはアマゾンとかネットで買ってます(^^)

しいのみ

ありがとうございます!
やはり差はないんですね(^-^;)
もうすぐピュアレーンが無くなるので、今度は馬油を試してみようかなと思います。
馬油のクリームは知りませんでした!