コメント

めっぽ☆
エルゴを使ったことないので比較はできませんが;;;;
肩も腰も痛くないですよ♡さすがに長時間は痛くなりますが😅
毎日家事するときのおんぶ、買い物やお散歩くらいなら余裕です( •ᴗ•)*♪
あと、ベルメゾンのマミィラクがいいかもしれません!ナップナップは前向き抱っこができませんが、マミィラクならできます!!あとチェアベルト機能もあるみたいです。少し値段アップしますが、マミィラクにすればよかったと後悔してるので一応書いときます(>_<)

ようかぁちゃん
エルゴとナップナップ持ってます。
使い心地はさほど変わり無いと思いますが、おんぶするときナップナップの方が楽です^ - ^
エルゴはまとめるのにゴムで留めたりしてますが、ナップナップはまとめられるようにボタンが付いてます。
私的にはナップナップのほうが使い勝手がいいですね( ^ω^ )
-
たぁタン
ご回答ありがとうございます。
エルゴとナップナップ、両方お持ちなのですね!
私は、エルゴでおんぶ出来ません(:^ー^A
コツがつかめないと言うか…
その点ナップナップは、安全ベルト?付いてるので安心ですよね!
とにかく肩コリが酷く、すぐに痛くなるのでエルゴとあまり変わらないのなら、購入も検討してみようと思います(*´ェ`*)- 4月7日
-
ようかぁちゃん
エルゴはおんぶのとき腹筋使うので大変です(^_^;)
ナップナップならリュック背負うようにできるのでいいですよ!
うちの娘8キロ無いぐらいです。
たぁタンさんのお子さんと変わりないと思うので使用感的には同じだと思います。- 4月7日
たぁタン
ご回答ありがとうございます。
前向き抱っこ…あまり見かけませんが、されている子を見ると何とも可愛くてつい笑いかけたくなります(*´ェ`*)
ナップナップは前向き抱っこ出来ないのですね(>へ<。)
でも、やはり肩への負担が少ないものがいいので、めっぽ☆さんの意見を参考に検討したいと思いますd(^o^)b
めっぽ☆
ベビービョルンで前向き抱っこさせたら、すごく喜んだのでおすすめです( •ᴗ•)*♪
私の場合ですが、先日4時間程おんぶしてましたが肩は全く痛くなかったです\^^/(息子7kgちょい)腰はさすがに痛かったですね。あと買ってすぐの慣れないとき、脚にきました;;;;ちゃんとすれば肩と腰にちゃんと分散されるので大丈夫です☆ミ 私の場合は、腰に重心いくみたいで腰だけ痛くなります(笑)
とにかく、今まで買った育児品で一番のおすすめです♡♡
たぁタン
息子さん7キロなんですね!
うちの娘も、5ヶ月半ですが7キロちょいです(笑)
体重同じくらいで肩に負担がないと言うのはとても参考になります(*^-^*)
めっぽ☆
小さめなのでオムツもSで助かってます(๑¯ㅁ¯๑)♡笑
参考になったようでよかったです♪