※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
その他の疑問

仕事場から帰宅後、腰からお尻にかけて痛みがあります。湿布を貼っても良いでしょうか。次の検診は1週間後です。

先日用事があり、早歩きをして仕事場から帰宅しました。仕事場から家までは5分もかからない距離なのですが、その日から腰からお尻あたりが歩く度にズキッと小さな痛みがあります。
寝たら治るかと思いましたが、良くならず悪化しているように感じます。
こういう場合は、湿布を貼っても大丈夫でしょうか?
次の検診は約1週間先なので、ここで質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

(๑╹ω╹๑ )

多分骨盤の痛みじゃないですか??
骨盤ベルト持ってますか?なかったらタイツとかでもいいんですが、恥骨の少し上ら辺でギュッと締めると楽になると思います!

• りんちゃん

りんちゃん

試してみます!
    ありがとうございます😭

• 8月30日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

私も最初筋肉の痛さだと思ってマッサージ行きましたけど、全く効果なしでマッサージ師にこれ骨盤が原因だと思うと言われました💦
    よくなりますように!

• 8月30日
  • りんちゃん

りんちゃん

入院準備で骨盤ベルト用意していて、使ってみたら、とても歩きやすくなりました😭
    あと産休まで約1週間仕事があり、困っていたので、本当に助かりました!
    質問して良かったです!ご心配まで、ありがとうございました!

• 8月31日
しおり

痛みの位置的にもしかして坐骨神経痛かな?と思いました。

湿布は妊婦さんには良くないみたいですよ。
臨月腰痛がひどかったですが産科の先生に聞いたら「妊婦さんに湿布は出したくないんだよねー。」と言われたので…。
先生の考え方にもよるとは思いますが。

• りんちゃん

りんちゃん

やはり、湿布はダメなんですね!
    何となくは、聞き覚えがあったのですが気になっていました。
    使わないことにします!ありがとうございます!

• 8月31日