※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

いいねで教えてください!トイレの後、手はどこで洗いますか?タンクでし…

いいねで教えてください!
トイレの後、手はどこで洗いますか??タンクでしょうか?洗面所でしょうか?

私はタンクですが旦那は洗面所です。ということは旦那は汚い手で取っ手を触ってる!?ということで質問です💦

コメント

まま

タンクで洗ってる

まま

洗面所で洗ってる

まま

両方で洗ってる

はじめてのママリ🔰

トイレ内の手洗い場で洗ってます!

• まま

まま

その選択肢がありましたね!

• 8月31日
ちゅる(29)

旦那は片手しか使わないらしいので汚れてない手でドアあけて洗ってるみたいです!
私自身も片手しか使わないし、毎日トイレ掃除してるし
手洗う蛇口はひねるんじゃなくて上下?上げ下げするやつなので手の甲とかでも出来るし、そんなに汚いと思ったことないです😅
どっちかというと、トイレのタンクから出てくる水の方が汚いと思ってます😂

• まま

まま

ありがとうございます。
    なるほどです!手の使い分けは考えてませんでした😅
    タンクの水って汚いんですか!?考えたことなかったです。。

• 8月31日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

いや、汚くは無いですよ(笑)
    水道の水と同じ配管なので
    普通の蛇口からの水と同じらしいですが、気持ち的に嫌です😂
    あとは、石鹸で洗いたいのもありますが😅
    うちは、石鹸は手をかざしたら泡が出てくる奴?なので、
    トイレでて手を水で濡らす前に一回泡で擦ってから流してます😂
    人それぞれですよね!

• 8月31日
twinママ

洗面所で洗ってますが、タンクだとただの水洗いですよね?ハンドソープを置いてるんですか?
蛇口も自動で出るものではない限り清潔でないのは確かですが、蛇口が気になるならトイレのドアノブはどうなるのかというのも気になりました😅

• まま

まま

おいてますよ。
    中で手を洗えばドアノブは汚れないという考えです。中でで洗わない人が一人でもいるとこの理論は成り立ちませんが💦
    ありがとうございます。

• 8月31日
  • twinママ

twinママ

タンクのところにハンドソープは初めて聞きました。最近の新しいトイレはトイレの個室内に洗面台があったりしますもんね。育ってきた環境によりますから自分の考えが普通と思ってました😅気分害したらすみません💦

• 8月31日
  • まま

まま

大丈夫ですよ。私も自分が普通と思ってました笑今建ててる家はおっしゃる通り洗面台つけてるので関係なくなるんですけどね😅

• 8月31日