赤ちゃんのお風呂温度が高かった場合でも、元気そうであれば大丈夫です。ギャン泣きはびっくりからかもしれません。
沐浴時に湯温度計を使っているのですが、お風呂の温度を39度に設定しているのに最初37度くらいになっていたのでお湯を少し減らし42度に設定し直してお湯を少し足しました。
そしたら38度くらいだったので入れて途中でもう一度計ったら41度くらいありました😰
入れた時に一瞬ギャン泣きしましたが、その後は気持ち良さそうな顔で入ってくれて今もミルク飲んで元気そうならこの温度でも大丈夫だったのでしょうか?
赤ちゃんの入る温度にしては高い温度で入れてしまったので心配で💦
ちなみに寝起きに入れたのでギャン泣きはびっくりしたからなのかなと思ったのですが..
- 初めてのママリ
コメント
ミッフィー
熱いと思います😓
初めてのママリ
そうですよね..
なので今とても心配しています。
にゃん
41度だったら少し熱めだけど大丈夫だと思いますよ😊冬だったらそれくらいで入れてました!きっとビックリしただけだと思います☺️
-
にゃん
あ、すみません💦冬場は40度で夏場は38度くらいで入れてました。でも41度だったらヤケドとかは大丈夫だと思います😌
- 8月30日
-
初めてのママリ
とりあえず沐浴後様子見ていたらいつもと変わらず元気そうです😢
のぼせたり火傷したらきっといつもと違いますもんね💦
明日からもっと慎重にやりたいと思います😭😭- 8月30日
-
にゃん
赤ちゃんなんともなくてよかったです✨🥺慣れないうちは失敗もありますよー😉
大変な時だと思いますが頑張って下さい😊- 8月31日
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭✨
早く一人前のお母さんになれるように頑張ります!- 8月31日
初めてのママリ
下に返信してしまいました💦
ミッフィー
次から入れる前にちゃんと計ってから入れたら大丈夫です☺️
初めてのママリ
湯温度計で計ったのですが、今日はなぜが調子悪くて😭
壊れているようなら新しい物購入したいと思います💦
明日からもっと慎重にやりたいと思います😢