※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

子どもが小さいうちはピアスは危険かも。小さめのピアスなら安全かも。同じ悩みを持つ方いますか?

産前、産後ピアスをしていなかったら穴が閉じてしまいました。子どもが小さいうちは危ないし手で引っ張られたりしてもなー、と思いそのままにしていますが、また開けようか最近悩みます。同じような方いますか?また小さめのピアス(揺れないやつ)とかだったら子ども抱っこしたりしても危なくないですかね?ご意見いただきたいです。

コメント

まま

3ヶ月ぐらいまでは普通につけてましたが最近までやめてました!
最近はもう触ったりしに来ないので普通につけてますが
大きいのとかはつけずに
キャッチのない輪っか状のもの使ってます😊

❤︎yuna❤︎

1年位はしなかったです★
私も穴閉じかけてました!
ブチッとやりました😂

今は揺れないやつ
つけてますよー❤

みん☃️💙❤️

穴は閉じることはなかったので今も出かける時はつけてますが
月齢低いうちはゲップさせる為に縦抱きにしたら顔に当たったりで怖かったので家ではつけてません!
今5ヶ月で、お出かけの時揺れるの付けますが抱っこしたら100パーセント引っ張られます(笑)

そら

私も産前つけなかったら穴が閉じかかっていて慌ててまたあけました(笑)
揺れるのや引っ張られそうなのはつけてません。
一粒のピアスつけてます😄

Maddie

今のところ問題なく付けられます。ゲップも膝に座らせてトントンなので、耳を触られることはありません。

ちび

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️🙏💦
やはりもう一度ピアスしたくなりました✳︎
自分でブチっとするのは怖いので…💦また病院に開けに行こうかな、と思います!