※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子が発達グレーの子と仲良くしてたら嫌ですか?🥲3歳の息子が発達グ…

自分の子が発達グレーの子と仲良くしてたら嫌ですか?🥲3歳の息子が発達グレーで年少から療育予定です。

定型の子は家で保育園であった事、された事を話す頃だと思いますがたぶんうちの子も色々言われてるのかなって思って🥲

コメント

ママリ

子供はそう言うの関係なく分け隔てなく遊ぶものだと思います。
なにかされたとかだったら少し不安になりますが、基本的には気になりませんよ😌

はじめてのママリ🔰

グレーの子なんて山ほどいますし嫌じゃないです😊
上の子は小学生ですが、1番の仲良しは支援級に通ってます。
幼稚園の頃から療育行ってました。
うちにもよく遊びに来ますが、我が家はみんなその子が大好きです。
下の子は年中で、比較的よく遊ぶ子が療育に行ってるそうですがそれも何にも気にしてません。

おブス😁

うちは、本人に任せてます!
本人が嫌なら仲良くしなくてもいいと思いますし、本人が遊びたいなら仲良くすればいいと思います🤔

うちは年少ですが、手が出たり、意地悪とかするお友達いて、みんなから結構敬遠されてるみたいですが、うちの子は遊んでるみたいです😊
うちの子が嫌な事されたら、ちゃんと目を見てやめて!って言うから、その子も少しずつやっていい事とダメな事、わかって来て、手を出すことも減って来ました!って先生に言われました!

はじめてのママリ🔰

気にしてないですよ(*^^*)
発達グレーで療育通われている保育園のお友だちいますが、発達グレーということを知っているからこそ、言動などもおおらかに捉えられます🥰

まろん

気にしたことありません。
他害があるなら気になりますが。

はじめてのママリ🔰

定型でも意地悪で手を出したり
意地悪言ったりする子たくさんいます。子供同士気があえば
最高じゃないですか??その子がグレーとか気にしません。何よりそうやってお子さんよく見て気にするママさんのお子さんですしより気にしません。