保育園の先生の意図、何だと思いますか?2歳児クラスに通ってます。お迎…
保育園の先生の意図、何だと思いますか?
2歳児クラスに通ってます。
お迎えの時に、紐通しという遊びが他の子より出来ないと言われ、わざわざ隣の子より出来ない様子を撮った動画を見せてくれました😅
「両手が使えると遊びの幅も増えますよね!走り回るとかじゃなくこういう遊びも集中してくれるとママも助かるだろうし」と言われました。
・できないけど集中はしている、嫌がってはいない
・「発達の遅れが気になるとかありますか?😂」と聞いたところ早生まれだしそういうわけではない
(あまり神経質にならない雰囲気で聞いてみました)
とのことでした。
出来るようになってほしい?
軽い雑談やただの現状共有?
どういう温度感で気にすればいいのか分からなくて🤔
一応先生には「おうちでも紐通しやってみますね!」と伝えました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家での遊びについてアドバイスをくれたのかも?でも言い方微妙ですね😂
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、幼稚園なら3歳クラスの冬くらいでやりました。なので保育園は通ってるのが早い分できる子はいると思いますが、2歳クラスで紐通しが出来なくても別に気にならないのでわざわざ伝えません😅 どちらかというと、走り回ってると伝えたかったのか、?にしても言い方が何も伝わらないのですこし嫌な気持ちになりますね😔
コメント